30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Минздраве рассказали, сколько самарцев подхватили COVID после прививки

Некоторые переносят болезнь в тяжелой форме

Поделиться

Массовая прививочная кампания длится уже месяц

Массовая прививочная кампания длится уже месяц

Поделиться

В Самарской области уже 900 тысяч человек сделали первый компонент прививки от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Армен Бенян.

— План — вакцинировать 1,5 миллиона человек. Мы выполнили его почти на 60%. Стопроцентного результата Минздрав планирует достичь к 15 сентября. Однако это будет только минимум, необходимый для формирования коллективного иммунитета, — поделился подробностями министр.

Армен Бенян подчеркнул, что прививка не гарантирует абсолютной защиты. Но при этом, по данным Минздрава, среди вакцинированной части населения коронавирусом заразилось только 0,48%. В целом среди тех, кто привился, заболеваемость в 30 раз меньше, чем у противников вакцинации.

Также министр сообщил, что заболевшие привитые зачастую переносят COVID в легкой форме. В процентном соотношении число тех, кто переносит болезнь в тяжелой форме, составило 3–4%.

С июля в Самарской области началась массовая вакцинация для работников образовательных учреждений, медицинских организаций, социальной сферы, сферы обслуживания, государственных, гражданских и муниципальных служащих, органов власти и местного самоуправления. Работодателям, которые не организуют вакцинацию сотрудников, грозят штрафами.

При этом нужно помнить, что для каждой вакцины существует перечень противопоказаний. Мы публиковали инструкцию о том, как получить медотвод.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.