25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Глава Минздрава Самарской области рассказал о скорости развития COVID у пациентов

Больше половины пациентов нуждается в кислороде

Поделиться

В госпиталях находятся 2318 пациентов с COVID

В госпиталях находятся 2318 пациентов с COVID

Поделиться

У большинства пациентов с коронавирусом заболевание проходит в средней по тяжести форме. Об этом заявил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян во время заседания регионального оперативного штаба.

— В такой форме заболевание протекает у 89,9% заболевших. При этом 54% пациентов требуется кислородная поддержка. За прошедшую неделю расход кислорода увеличился на 3,1 тонны, — пояснил глава Минздрава.

По его словам, в регионе становится всё больше симптомных форм коронавируса и растет число пациентов, которые лечатся дома. При этом у инфекции фиксируют очень короткий инкубационный период.

Как рассказал Армен Бенян, в госпиталях сейчас находятся 2318 пациентов с уже подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Еще 1125 человек ожидают результатов тестов, которые подтвердят или опровергнут подозрения врачей.

Между тем свободный коечный фонд в госпиталях региона составляет 9,5%. Чтобы сократить дефицит мест, в ближайшее время в больницах регионе перепрофилируют еще несколько мест. Например, с 20 августа в Безенчукской центральной районной больнице под эти нужды отведут 100 коек.

Тем не менее специалисты регионального управления Роспотребнадзора считают ситуацию с коронавирусом в губернии напряженной. В понедельник, 16 августа, в области выявили 443 новых случая заражения. Почти половину пациентов обнаружили в Самаре — 198 человек.

Как пояснили представители Роспотребнадзора, среди детей от 7 до 14 лет и среди граждан старше 65 лет зафиксировали прирост заболевших. Но больше всего зараженных по-прежнему выявляют в других возрастных группах: от 18 до 29 лет, от 30 до 49 и старше 65 лет. В профессиональной сфере эксперты отмечают рост числа новых случаев среди работников торговли, транспорта и сферы ЖКХ.

По данным Минздрава, в Самарской области идет третья волна коронавируса. Как считают специалисты, ее провоцирует индийский штамм. Чтобы предотвратить широкое распространения инфекции, главный санитарный врач региона Светлана Архипова объявила массовую вакцинацию. Мы публиковали списки тех, кто должен сделать прививку от коронавируса, и что будет тем, кто не выполнит требования Роспотребнадзора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter