24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Преодолели рубеж: в Самарской области вакцинировали 1 миллион человек

В Минздраве считают, что это не предел

Поделиться

Медики настаивают, что именно прививка лучше всего защищает от вируса

Медики настаивают, что именно прививка лучше всего защищает от вируса

Поделиться

Самарская область вышла на новый этап вакцинации от COVID-19. В регионе уколы сделали 1 миллиону жителей. Миллионным привитым стала жительница Тольятти Мария Аввакумова. Она вакцинировалась в городской клинической поликлинике № 3.

Миллионного привитого чествовали в торжественной обстановке

Миллионного привитого чествовали в торжественной обстановке

Поделиться

— Теперь до 1 ноября в Самарской области, как и по всей стране, от COVID-19 нужно привить не менее 80% жителей старше 18 лет. Это необходимо, чтобы обеспечить максимальную иммунизацию населения и создать надежный барьер от мутаций и распространения вируса, — сообщили в областном Минздраве.

Массовую прививочную кампанию в Самарской области ведут с зимы 2021 года. Но в июне главный санитарный врач региона Светлана Архипова подписала постановление о специалистах, которые должны пройти вакцинацию. В список вошли работники образовательных и медицинских учреждений, социальной сферы, сферы обслуживания, государственные, гражданские и муниципальные служащие, сотрудники органов власти и местного самоуправления. За нарушение требования грозят штрафами.

Впрочем, есть у жителей возможность получить медотвод от прививки от коронавируса. Мы публиковали инструкцию.

Всего в России зарегистрировали 4 разные вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Для каждой из них есть официальный перечень противопоказаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter