17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Стала известна судьба ковид-паспортов в Самарской области

Информацию предоставили в региональном Минздраве

Поделиться

Торговые центры пока могут работать без ковид-паспортов

Торговые центры пока могут работать без ковид-паспортов

Поделиться

Правительство Самарской области решило отказаться от идеи введения ковид-паспортов для предприятий торговли, общепита, сферы обслуживания. Об этом 63.RU сообщили в региональном Минздраве.

— Решение о введении на территории области системы паспортов коллективного иммунитета не принято. Вместе с тем этот вариант вновь может быть включен в повестку в случае, если темпы вакцинации от COVID работающих граждан будут ниже необходимого для достижения установленного плана в 80% от взрослого населения Самарской области к 1 ноября 2021 года, — говорится в ответе Минздрава на запрос редакции.

По данным Минздрава области, сейчас в регионе 1 миллион 53 тысячи жителей сделали прививки от COVID-19, из них 958 тысяч полностью завершили вакцинацию.

Власти планировали ввести ковид-паспорта для отдельных сфер бизнеса 1 августа 2021 года. Министр здравоохранения Армен Бенян даже пригрозил локдауном тем, у кого их не будет.

Мы рассказывали, как и где можно сделать прививку от COVID. Среди этих мест есть круглосуточные пункты вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...