27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре роддом решили отдать под COVID-госпиталь

Жители такой перспективе оказались не рады

Поделиться

В роддоме изменят режим работы

В роддоме изменят режим работы

Поделиться

В самарских медучреждениях увеличивают количество коек для больных ковидом. Под раздачу даже попал роддом, расположенный в Куйбышевском районе. Информацию озвучили в региональном Минздраве.

— Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки с 27 сентября родильный дом в Куйбышевском районе перепрофилируется в инфекционный госпиталь. Рожениц будут направлять в медицинские учреждения в соответствии с утвержденной маршрутизацией, — сообщили представители министерства.

Жители такой перспективе оказались не рады.

— Это единственный роддом для Куйбышевского района, а также для микрорайонов Южный Город, Волгарь, Сухая Самарка, близлежащих сёл! К тому же многие ехали сюда рожать из города, зная, какие здесь хорошие врачи. Как можно отдать такой «стратегический» объект? Все беременные в отделении патологии просто в шоке, просим вас пересмотреть решение! — обратились самарцы к Минздраву.

В 2020 году роддом также закрывали. На его базе делали обсерватор для беременных, у которых подозревают коронавирус, а также находящихся на самоизоляции.

Однако вряд ли решению дадут обратный ход. Власти говорят, что число больных коронавирусом растет — потому увеличивают и количество коек для них. Многим пациентам требуется госпитализация. В больницах даже приостановили проведение плановых операций.

— Мера предлагается для профилактики заражений в отделениях. Кроме того, нам необходимо высвободить часть медработников для того, чтобы направить их в COVID-госпитали и сосредоточить на неотложной помощи, — объяснил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...