27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Самарской области предрекли введение локдауна из-за коронавируса

Глава информцентра оперштаба объяснил, в чем причина

Поделиться

Медики заявляют, что число зараженных COVID продолжает расти

Медики заявляют, что число зараженных COVID продолжает расти

Поделиться

В Самарской области ухудшилась обстановка с заболеваемостью коронавирусом. Это может привести к введению дополнительных ограничений вплоть до локдауна. Такую информацию озвучил врач, руководитель информационного центра регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, мэр Тольятти Николай Ренц.

— У всех заболевших штамм «дельта». Он заразнее. И заболевание протекает тяжелее. Мы констатируем увеличение числа заболевших среди подростков и детей в 2–3 раза. И у многих тяжелое состояние. Также фиксируем увеличение на 30% количества пациентов, нуждающихся в госпитализации, — объяснил Николай Ренц.

По его словам, до конца недели для больных коронавирусом планируется открыть еще 300 коек в областной больнице Середавина и еще 185 в Тольятти.

— Но какой ценой? В больнице Середавина практически ликвидируется и сокращается оказание плановой специализированной помощи, потому что эти койки надо перепрофилировать для больных коронавирусом. Остается только региональный сосудистый центр для оказания помощи пациентам с инфарктом и инсультом. К тому же по решению оперштаба приостановлены консультации узких специалистов и плановые госпитализации в медучреждениях региона, — добавил врач.

По его мнению, остановить распространение коронавируса может вакцинация.

Мы публиковали статью о том, как действуют прививки от коронавируса. Помните, что у каждой есть противопоказания.

— Первым компонентом привиты 1,1 миллиона жителей Самарской области, вторым — 1,3 миллиона жителей. Но этого недостаточно. Привить нужно 80% населения. В противном случае инфекция, эпидемия усилятся. И мы будем вынуждены принимать крайне непопулярные решения: и о переводе на дистанционное обучение, и о полном закрытии кинотеатров, ресторанов, фитнес-клубов и всех тех мест, куда люди массово приходят. Мы можем это избежать, — считает Николай Ренц.

Посмотрите полную версию выступления врача.

22 сентября в Самарской области уже ужесточили COVID-режим. Мы публиковали полный список ограничений, которые сейчас действуют на территории региона.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...