27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Губернатор ужесточил COVID-режим в Самарской области: постановление

Публикуем текст документа и разъяснения

Поделиться

Губернатор ориентировался на решение оперштаба

Губернатор ориентировался на решение оперштаба

Поделиться

В Самарской области расширили список ограничений, введенных для того, чтобы остановить распространение коронавируса в регионе. Документ подписал губернатор Дмитрий Азаров.

Поделиться

Ограничат оказание медпомощи


Пожалуй, самым серьезным стало ограничение, касающееся оказания медицинской помощи населению. Инициатором выступил региональный Минздрав. И оперштаб по борьбе с распространением коронавируса его поддержал.

Приостановят консультации узких специалистов и плановые госпитализации в медучреждениях.

— Мера предлагается для профилактики заражений в отделениях. Кроме того, нам необходимо высвободить часть медработников для того, чтобы направить их в COVID-госпитали и сосредоточить на неотложной помощи, — объяснил глава Минздрава Армен Бенян.

По его словам, приостановка консультаций узких специалистов и плановых госпитализаций не коснется больных онкологического и сердечно-сосудистого профилей, а также тех категорий, которые будут определены отдельным приказом областного Минздрава.

— В полном объеме продолжится работа экстренной помощи, — добавил министр.

Рестораны — в минусе

Еще одно ограничение касается работы пунктов общественного питания, включая столовые, кафе, рестораны. В период с 21:00 до 06:00 им будет разрешено работать при условии заполняемости залов не более 50%.

— Если владельцы учреждений общепита не будут соблюдать ограничения, будем принимать более жесткие меры, — прокомментировал губернатор Дмитрий Азаров.

В рестораны ночью всех не пустят

В рестораны ночью всех не пустят

Поделиться

Работа фуд-кортов в торговых центрах уже ограничена. Возможно обслуживание клиентов по заказу еды навынос и для доставки.

Нельзя работать танцевальным площадкам и фан-зонам, проводить корпоративы. Также запрещены массовые мероприятия. Театры, кинотеатры, фитнес-клубы и бассейны могут принимать только ограниченное количество посетителей. Сотрудники МФЦ, салонов красоты, парикмахерских, ногтевых сервисов могут обслуживать посетителей по предварительной записи.

Дети — по домам


Также, судя по постановлению главы региона, вновь запрещается нахождение несовершеннолетних в торговых центрах и на фуд-кортах без сопровождения взрослых или законных представителей. Такое ограничение уже действовало — осенью-зимой 2020 года.

Детей в ТЦ одних не должны пускать

Детей в ТЦ одних не должны пускать

Поделиться

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет не сняли. Масочный режим — тоже.

Причины

За последние сутки в Самарской области выявили 524 новых случая коронавируса. По информации регионального управления Роспотребнадзора, отмечается рост заболеваемости в разных возрастных группах. Но, к счастью, меньше стали болеть дети до 1 года, незначительное снижение по уровню заболеваемости наблюдается среди людей старше 50 лет. Среди зараженных снизилось количество работающих людей и пенсионеров.

С начала пандемии в регионе зафиксировали <nobr class="_">100 098</nobr> случаев коронавируса

С начала пандемии в регионе зафиксировали 100 098 случаев коронавируса

Поделиться

Однако у многих заболевание проходит тяжело. По данным Минздрава, лечение в госпиталях региона проходят более 4,6 тысячи жителей, из которых больше половины находятся в среднетяжелом состоянии — на кислородной поддержке. Еще около 12 тысяч человек лечатся амбулаторно.

Такие показатели и стали причиной для ужесточения COVID-режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...