22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Губернатор ужесточил COVID-режим в Самарской области: список запретов

Публикуем постановление

Поделиться

Глава региона прислушался к рекомендациям Роспотребнадзора

Глава региона прислушался к рекомендациям Роспотребнадзора

Поделиться

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление о введении новых коронавирусных ограничений в регионе. Публикуем документ полностью.

Поделиться

Поделиться

О возможности введения новых ограничений в регионе стало известно в середине июля. С таким предложением выступили представители областного Роспотребнадзора. Причиной стало увеличение заболеваемости коронавирусом. С начала июля ежедневно в губернии фиксируют больше 200 новых пациентов. 19 июля в регионе подтверждено 280 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе 110 в Самаре.

Главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова подписала постановление о массовой вакцинации от коронавируса. В нем обозначены группы граждан, которые должны сделать прививку. 63.RU подробно разобрал документ и ответил на самые главные вопросы.

— Эпидобстановка в регионе остается напряженной. Появляются новые штаммы заболевания, возрастают темпы их распространения. Мы видим, что вирус помолодел. Среди заболевших, причем в тяжелой форме, уже есть и дети, и подростки, — рассказала Светлана Архипова.

Сейчас в Самарской области действуют масочный режим и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Также запрещены массовые мероприятия. Театры, кинотеатры, фитнес-клубы и бассейны могут принимать только ограниченное количество посетителей. С новым постановлением к этим коронавирусным ограничениям прибавятся новые. Теперь запрещены:

  • деятельность танцевальных площадок и фан-зон;
  • корпоративы;
  • работа фуд-кортов в торговых центрах — возможно обслуживание клиентов по заказу еды навынос и для доставки.

— Деятельность МФЦ, салонов красоты, парикмахерских, ногтевых сервисов ограничена. Обслуживать посетителей организации смогут только по предварительной записи, — пояснили в правительстве Самарской области.

В постановлении губернатора указано, что документ вступил в силу со дня его официального опубликования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...