17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Губернатор рассказал, будут ли в Самарской области вводить новые ограничения по COVID

Об этом он сообщил на заседании регионального оперштаба

Поделиться

Дмитрий Азаров призвал коллег вдумчиво подойти к введению ковид-запретов в Самарской области

Дмитрий Азаров призвал коллег вдумчиво подойти к введению ковид-запретов в Самарской области

Поделиться

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в ближайшее время изучит эффективность ограничительных мер, которые вводили в Самарской области весной 2020 года, и тех, которые сейчас принимают другие регионы страны.

— Решение по новым запретам в 63-м регионе будет принято по итогам следующих заседаний регионального оперштаба.

— Любой шаг мы должны людям объяснять, по любому шагу мы должны быть готовы технологически, организационно, финансово и так далее, — прокомментировал ситуацию Дмитрий Азаров.

На последнем заседании оперштаба, которое состоялось в понедельник, 12 июля, уже звучали предложения по будущим возможным ограничениям: например, на фуд-кортах необходимо обслуживать клиентов только навынос. Также организации и учреждения, которые оказывают услуги населению, нужно перевести на режим работы по предварительной записи. А все развлекательные мероприятия в общественных местах приостановить.

Окончательное решение пока не принято.

Ситуацию с коронавирусом в Самарской области власти оценивают как тревожную. В последние три дня, начиная с 10 июля, в регионе официально регистрируют больше 250 случаев заражения коронавирусом.

Для предприятий с 1 августа 2021 года решили вводить COVID-паспорта. А тем, кто их не получит, региональный министр здравоохранения Армен Бенян пригрозил локальными локдаунами.

В Самарской области по данным на 12 июля вакцинировано около 645 000 человек. Для выработки коллективного иммунитета нужно, чтобы было привито больше 60% населения региона. А это свыше 1 млн человек.

Власти всячески мотивируют жителей региона делать прививку. В крупных городах области придумали специальные акции. В Тольятти среди привившихся разыгрывают деньги, в Самаре — телевизор и ноутбук.

Впрочем, нашлись и те, кому не нравятся столь активные действия властей. Самарский депутат публично обратился к губернатору Азарову с просьбой не вводить обязательную вакцинацию в регионе. Это произошло после того, как глава информцентра регионального оперштаба по борьбе с COVID Николай Ренц объявил, что в Самарской области есть предпосылки для введения обязательной вакцинации населения.

Сейчас вакцинация в Самарской области — добровольная. Заставлять человека сделать прививку от коронавируса никто не имеет права. Но если вы решились, то помните, что есть противопоказания. Все они перечислены в нашей статье с инфографиками. Также мы подготовили для самарцев инструкцию о вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...