Здоровье Всё о коронавирусе Самарский роддом временно переделали в больницу-обсерватор

Самарский роддом временно переделали в больницу-обсерватор

Здесь будут размещать контактных пациентов

В палатах за состоянием граждан будут наблюдать врачи 

Стало известно, где в Самаре открыли обсерватор для беременных, у которых подозревают коронавирус, а также находящихся на самоизоляции. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте областного Минздрава.

Обсерватор — временное учреждение, развёртываемое в приспособленных помещениях для наблюдения за лицами, находящимися под карантином.

— Речь идёт об акушерском стационаре Самарской городской больницы № 10. Его работу организуют по типу обсервации. Здесь будут находиться контактные пациенты. За ними организуют наблюдение медиков, — говорится в документе.

При этом отделение временно не принимает беременных, рожениц и родильниц без признаков ОРВИ и которые находятся на на самоизоляции. Как пояснили представители медучреждения, они ожидают нового распоряжения от Минздрава, которое позволит им работать в привычном режиме.

В конце марта 2020 года именно в это родильное отделение предложили госпитализировать беременных и рожениц на время распространения коронавируса. Здесь даже пришлось прервать плановую помывку.

Вот как прокомментировали ситуацию в Минздраве:

— Для профилактики и снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции среди беременных женщин родильное отделение самарской городской больницы № 10 подготовлено как обсервационное отделение, а не обсерватор. Речь идет о случаях, когда пациентам требуется оказание медицинской помощи в изолированном помещении с соблюдением необходимых эпидемиологических требований. В обсервационное отделение при необходимости могут госпитализироваться беременные и роженицы с признаками ОРВИ, гриппа и другими инфекциями с акушерской патологией. До настоящего времени беременных и рожениц с инфекционными заболеваниями не госпитализировано.

А вот что сообщила председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы Марина Сидухина:

— Хочу успокоить всех беременных женщин. Особенно тех, кто наблюдается в женской консультации 10-й городской больницы, все в порядке. Эти женщины получат качественную помощь или в больнице имени Пирогова, или в перинатальном центре больницы Середавина. На скорой помощи в экстренной ситуации женщину привезут рожать в специализированный роддом, где будут под наблюдением и сама роженица, и новорожденный.

При этом мы должны понимать, что в сегодняшней ситуации в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции регион должен быть полностью готов.

Приём пациентов на плановую госпитализацию приостановили в Самарской области 22 марта 2020 года. По словам представителей Минздрава региона, это связано с эпидемией гриппа и ОРВИ, а также сложной ситуацией с коронавирусом. Но введённые ограничения не касаются онкобольных и беременных с патологиями. Также врачи будут и дальше оказывать экстренную медицинскую помощь.

По данным на 5 апреля 2020 года, в Самарской области число зараженных достигло 17 человек. При этом 8 человек уже вылечились. Еще 9 остаются в больницах.

Всего на сегодняшний день в стране насчитывается 4731 заразившийся. 333 из них выздоровели, 45 — скончались. За последние сутки из-за коронавируса в России умерли 9 человек.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с COVID-19 в Самарской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления