6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Главам городов и районов Самарской области пригрозили увольнением из-за COVID

Рассказываем, кому грозят «черные метки»

Поделиться

Для формирования коллективного иммунитета нужно привить 80% населения

Для формирования коллективного иммунитета нужно привить 80% населения

Поделиться

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Самарской области остается напряженной. Об этом стало известно во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с заболеванием.

— Темпы вакцинации в губернии значительно снизились. У нас что, стало меньше заболевших? Нет, их число растет каждый день, — сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

По его словам, необходимо оценивать ситуацию не по всей области, а в каждом районе отдельно. И в зависимости от этого принимать конкретные решения. Контролировать обстановку губернатор поручил главам муниципалитетов. При этом Дмитрий Азаров не исключает возможности введения крайних мер для чиновников, которые не справляются с задачей, в том числе и снятие с должности.

Сейчас заболеваемость коронавирусом в регионе вновь на подъеме. Так, в понедельник, 27 сентября, зафиксировали 581 случай заражения новой инфекцией и гибель 19 человек с подобным диагнозом.

По предварительным оценкам специалистов, необходимо привить от коронавируса минимум 80% взрослого населения региона. Прививочную кампанию нужно провести до 1 ноября. Между тем первый компонент вакцины от COVID получили уже 1,12 миллиона жителей региона, из них 1,06 прошли полный цикл вакцинации.

Из-за высоких темпов распространения коронавируса местные власти не исключают возможности ужесточения ограничений. Например, в течение ближайших 2 недель фитнес-центры и культурно-досуговые учреждения должны будут перейти в режим приема посетителей по QR-коду с сертификата.

С другой стороны, в школах региона могут вновь ввести дистант. Однако пока в онлайн-режим хотят перевести учеников 6–10-х классов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.