17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Еще больше уколов: в Самарской области увеличили план вакцинации от COVID

А вы сделали прививку?

Поделиться

Прививку сделали уже более миллиона жителей региона

Прививку сделали уже более миллиона жителей региона

Поделиться

Для достижения коллективного иммунитета от коронавируса в Самарской области нужно привить 80% населения. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Армен Бенян.

Причем на начальном этапе министр говорил, что для коллективного иммунитета от COVID нужно привить 60% населения. С тех пор вакцинация набрала обороты. Ее начали делать круглосуточно, на дому.

С июля 2021 года в Самарской области началась массовая вакцинация для работников образовательных учреждений, медицинских организаций, социальной сферы, сферы обслуживания, государственных, гражданских и муниципальных служащих, органов власти и местного самоуправления. Работодателям, которые не организуют вакцинацию сотрудников, грозят штрафами.

— Когда говорят, что сейчас происходит «принудительная» вакцинация, здесь подменяются некие понятия. Мы сейчас на самом деле говорим об экстренной вакцинации, которая направлена на достижение коллективного иммунитета. Он может быть достигнут только тогда, когда 80% населения будут иметь антитела. После достижения таких показателей вакцинация может перейти в рутинную и осуществляться согласно календарю прививок. Термин «принудительная вакцинация» не применяется ни в одном из документов Министерства здравоохранения. Есть термин «обязательное достижение коллективного иммунитета» в отдельных прослойках населения и трудовых коллективах. Так, в частности, по постановлению главного санитарного врача Самарской области действительно были приведены 5 групп. Они наиболее рискованны как в плане заболеваемости самих групп, так и в плане разноса инфекции. Это медработники, социальные работники, работники системы образования, госслужащие и работники офисов, а также работники сферы обслуживания и торговли, — объяснил Армен Бенян.


При этом нужно помнить, что для каждой вакцины существует перечень противопоказаний. Мы публиковали инструкцию о том, как получить медотвод.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...