26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Представители фитнес-индустрии попросили Дмитрия Азарова отменить QR-коды

Они опубликовали петицию в интернете

Поделиться

Глава региона дал предпринимателям 2 недели на подготовку

Глава региона дал предпринимателям 2 недели на подготовку

Поделиться

Представители фитнес-индустрии Самарской области подготовили петицию в адрес губернатора Дмитрия Азарова. Они просят главу региона не вводить QR-коды в спортивные залы и клубы. Свое обращение инициаторы опубликовали в интернете.

Об ужесточении режима COVID-ограничений стало известно в конце сентября. Тогда Дмитрий Азаров подписал постановление, которое предусматривает новый режим работы культурно-развлекательных и спортивных учреждений региона, в том числе и спортклубов. После 11 октября посетителей этих заведений не будут пускать без документа, подтверждающего личность, а также оригинала (QR-кода с единого портала государственных услуг) одного из следующих документов: сертификат профилактической прививки от COVID-19, сведения о перенесенном заболевании COVID-19. Бизнесмены считают, что такое решение может окончательно подорвать их дело.

— Клиенты начали активно требовать возврата денег. Мы видим, что населению проще отказаться от спорта, чем привиться. Более того, постановление стимулирует теневой бизнес по продаже фальшивых сертификатов. Мы же соблюдаем рекомендации Роспотребнадзора, делаем всё возможное для нераспространения заболевания. В свою очередь готовы помочь властям в борьбе с коронавирусом: открывать в фитнес-клубах пункты вакцинации, стимулировать клиентов сделать прививку различными способами и усилить меры санитарной безопасности, — пояснили предприниматели.

Между тем специалисты оценивают ситуацию с распространением коронавируса в Самарской области как напряженную. Каждый день врачи фиксируют больше 500 случаев заражения.

По мнению представителей регионального управления Роспотребнадзора, массовая вакцинация — один из способов сдержать инфекцию. По подсчетам врачей, необходимо, чтобы прививку сделало около 80% населения. В этом случае может сформироваться коллективный иммунитет. Прививочную кампанию нужно провести до 1 ноября. Между тем первый компонент вакцины от COVID получили уже 1,12 миллиона жителей региона, из них 1,06 прошли полный цикл вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...