19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Экс-министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов получит медаль

Он оставил свой пост в начале пандемии

Поделиться

Сейчас Михаил Ратманов работает в Федеральном медико-биологическом агентстве

Сейчас Михаил Ратманов работает в Федеральном медико-биологическом агентстве

Поделиться

Бывшего главу минздрава Самарской области, а ныне сотрудника Федерального медико-биологического агенства (ФМБА) Михаила Ратманова решили поощрить. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медалью Луки Крымского.

— Михаил Ратманов получит государственную награду за большой вклад в организацию работы по оказанию медицинской помощи, предупреждению и предотвращению распространений коронавирусной инфекции, — говорится в документе.

Михаил Ратманов родился Иваново, окончил Ивановскую государственную медицинскую академию. Там и начинал свою медицинскую карьеру. Работал хирургом и главным врачом местных больниц. В политику Михаил Ратманов пришел в 2012 году. Сначала он возглавлял профильные ведомства в Ивановской и Московской областях, а в 2016 году стал руководителем Минздрава в Республике Северная Осетия — Алания.

Кресло министра здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов занял в 2018 году. Он сменил на этом посту Геннадия Гридасова. Возглавив минздрав, Михаил Ратманов начал менять главврачей медицинских учреждений. Он заявил, что для всех руководителей изменят условия трудовых договоров.

Также Михаил Ратманов озаботился фигурами жителей Самарской области. Связано это в том числе с заявлением вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о высоком уровне ожирения в регионе. Программу похудения министр начал с правительства. На диету посадили несколько сотен чиновников.

Широкий общественный резонанс получило заявление министра об абортах, а также перевод автопарка скорой помощи Самары на аутсорсинг.

В марте 2020 года, в разгар первой волны пандемии, Михаил Ратманов решил подать в отставку. Губернатор области прокомментировал его уход, как несвоевременный. Исполняющим обязанности министра назначили его заместителя Сергея Вдовенко.

Вскоре после ухода Михаила Ратманова стало известно, что он перешел в Федеральное медико-биологическое агентство. При этом бывший министр обещал, что Самарскую область без внимания не оставит. Он приезжал сюда в конце 2020 года в составе делегации ФМБА с проверкой больниц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...