4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области не планируют отменять QR-коды после коронавирусных каникул

Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров

Поделиться

Глава региона <a href="https://63.ru/text/health/2021/10/21/70208252/" class="_ io-leave-page" target="_blank">объявил дополнительные нерабочие</a> дни <nobr class="_">с 25 октября</nobr>

Глава региона объявил дополнительные нерабочие дни с 25 октября

Поделиться

После окончания нерабочих дней многие учреждения Самарской области могут продолжить принимать посетителей по QR-кодам. Об этом можно судить из заявления главы региона Дмитрия Азарова, которое он сделал в эфире федерального канала.

— Мы уже несколько отраслей перевели на работу по QR-кодам. Хочу сказать, что после 7 ноября фактически только для вакцинированных будут открыты учреждения, заведения и предприятия. Конечно, я рассчитываю, что люди потратят нерабочие дни на самоизоляцию и карантин. Это необходимо, чтобы разорвать цепочку распространения инфекции. С другой стороны, гражданам необходимо вакцинироваться. То, что сейчас происходит в регионе, — не ограничительные меры, а разрешительные меры для людей, которые хотят быть здоровыми и заботятся о своем здоровье и окружающих, — пояснил Дмитрий Азаров.

По его словам, после 7 ноября вход по QR-кодам останется во многих сферах. В этот список попали театры, торговые центры, заведения общепита, фитнес-клубы, учреждения сферы услуг.

— Многим отраслям нужно приготовиться к тому, что такой режим работы нормальный. Мы должны использовать эти 2 недели для подготовки, — добавил глава региона.

Дополнительные нерабочие дни в регионе ввел своим постановлением Дмитрий Азаров. Мы публиковали документ. А в этом материале — подробный разбор пунктов постановления, в том числе о том, кто будет работать, а кто — нет.

Самую актуальную информацию о правилах жизни во время локдауна смотрите в нашей спецрубрике.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.