1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)
14 ноя 2021 в 08:15

ну вот . Очередная статья За вакцинацию. И дело не в том, что кто-то распространяет ложную информацию и отговаривает людей. Люди не слепы и не глухи. Почему они не хотят? Потому что видят что кому-то не помогает. Это как с вакцинацией от гриппа. Не так уж много людей от него прививалось. и некоторые из тех что прививались заболевали. Просто людям нужны гарантии. А их никто давать не спешит. зато угрозы о репрессиях и ужесточениях сыплются как из рога изобилия.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 08:19

в принципе,если писать,что ты больной и сдохнешь по двадцать раз в сутки,то большинство так и сделаетМожет расскажете об обратном,что в начале медкомиссию пройти бы людям,да некому ,клиники пустые,талонов нет.Как же нормальный человек пойдет и привьется? Большинство просто не знает,и слава богу,про свои проблемы со здоровьем,скорее всего и переболев страшным недугом ,а сейчас просто так с разгону ,спасибо СМИ ,пойдет втащит,а вот потом?

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 19:17

Я не антипрививочник и не против вакцинаций, как таковых. Скажу за себя: я пока прививку не делал, равно как и никогда не делал прививки от гриппа, и каждый сезон с ним справлялся. Относительно прививки от ковида, тут есть вопросы: почему разрешали кататься в страны, где полыхало? Последний пример - Индия. Почему на каждом шагу говорят "иди делай вакцину", но не говорят, что надо бы сначала провериться и сдать анализы? Почему толкают делать вакцину, но ответственность за последствия оставляют на тебе же?

Кося
14 ноя 2021 в 08:25

Власти перед вакцинацией дают бумагу на подпись, что они НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ВАКЦИНАЦИИ И ЧТО ЭТО - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. Представляете, делай, но ничего не обещаю и ничего не гарантирую! Вот где собака зарыта! Поэтому пошла расцветать принудиловка вакцинации. А люди всегда виноваты, на то они и люди.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 08:13

Какие причины антиваксеров?

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 18:00

Не антиваксеры а антифашисты! Зарубите себе на вашем ку-ку коде

вячеслав
14 ноя 2021 в 10:09

Да очень мутно всё с этой вакцинацией . То один ,,товарищ,, обещает защиту на два и более года своей вакциной, то он же призывает колоться каждые полгода . Или вот розыгрыш автомобилей и квартир среди вакцинированных ... Да любой ребёнок знает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке . Но, наверное, главная причина, почему народ не хочет колоть --- это недоверие властям, постоянно что то обещающих, но не выполняющих ... Вот, для примера ... числа 9 ноября Песков заявляет, что в Кремле не рассматривают введение QR кодов на транспорте, а уже 11 ноября о введении этих кодов объявляют в правительстве ....................

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 09:23

Отговаривают от прививок врачи разбирающиеся в медицине. Вы их поубирайте, пересадите.Оставьте медиков, которым все равно что с их пациентами, просто выполняющих указания Минздрава. Мы и так давно уничтожили думающих, профессиональных врачей. Поэтому такая смертность.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 12:28

Идите и пикетируйте, вас тут никто не слышит.
Революцию на кухне каждый может делать, а выйти на улицы и сказать, все очкуют.

ОТВЕТИТЬ
Юра
14 ноя 2021 в 13:45

Слабая сторона сторонников вакцин в том что им по объективным причинам трудно привести примеры.. вот антиваксер- нытик может сказать мол у меня знакомый вакцинировался но потом заболел или даже умер. Не важно. Может он уже в инкубационном периоде был или сопутствующие заболевания какие... Но вот человек вакцинировался и с ним все в порядке. Он просто живёт и работает. Возможно он несколько раз заражался но вакцина каждый раз его спасала. Мы же этого не узнаем. Он же не бьётся в конвульсиях, не загорается лампочка с надписью "заражение". Он тихо мирно живёт а вакцина работает. И таких случаев я думаю миллионы. Вакцина не умеет давать хайп как нынче модно говорить. Мы видим только те случаи где произошла осечка, где вакцина не справилась. Это тот случай когда статистическая погрешность вдруг умножается много раз...А антиваксеры за это цепляются и по какой-то непонятной причине требуют чтобы все было идеально, чтоб гарантии были железобетонными. А все кто за вакцину куплены, это фармацевты все устроили чтобы заработать, врачи-вредители, уничтожение нации, фашизм, концлагерь, чипы и пр.... Вы хоть на секундочку отстранитесь от этого и послушайте сами себя. - что вы несёте...разве это не клиника? А? Ну правда. Ну вы же не глупые люди, многие ещё в советской школе учились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 09:19

Задайте себе вопрос в европе в отдельных странах привито уже 80 процентов населения. И о какое чудо. Там опять взрывной рост заболевших. И вводят опят логдаун. Например нидерланды.
Правда там сказали, что в их кинотеатрах не заражаются. Поэтому ограничений в них не будет.

Гость
14 ноя 2021 в 12:22

В россии много людей, которые за деньги будут петь поТВ и СМИ всё, что захочет власть. А власть хочет получить только прибыль от этих уколов. Почему власть запретила врачам и академикам объяснять людям, чем опасен их укол.Гинсбург по профессии почвовет. Какое он отношение имеет к вакцине? До 20 года никто даже не слышаш о его шарашке. За вакцину агетирует, вплоть до убийства люди, которые получают за это большие деньги, боятся потерять работу или состоят в доле колосального обогащения ничего не производя полезного для людей. Эту стать видно за километр, что она заказная. Не все люди дураки и сами никогда не пойдут и не поведут на убой своих детей и родителей. Власть этого не понимает.Дождётся, что её просто сметут как в Великом 1917 году.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 08:11

Каждого гражданина нужно обследовать перед вакцинацией,на предмет противопоказаний. Это и будет самой действенной агитацией за вакцинацию.

ОТВЕТИТЬ
НЕПРИВШИЙСЯ НИКОГДА
14 ноя 2021 в 09:37

Док, ну хватит уже, отрабатывать премию им. Гинцбурга-Голиковой отрабатывать.
Останься человеком.
Ведь за деньги, даже за большие, совесть не купить.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 21:16

"В чужом глазу соринку видеть, а в своем бревна не замечать" - это про Вас гражданка автор сей статьи.
«Первая часть Марлезонского балета»:
С первых строк, где жирным по белому писано о возмущениях "безграмотных врачей".
Безграмотность — оценочная характеристика уровня общего развития человека, выражающегося в неумении читать, писать, считать, незнании буквенной и цифровой грамоты.
Если их признали профпригодными и определили по соответствующим рабочим местам, то вопросы о "безграмотности" не к ним, а к тем кто их распределял и руководил, и теперь обвиняя их в своих грехах, прикрывает свой "авторитет".

Виталий
14 ноя 2021 в 08:05

да не будет таких докторов уже до конца нынешнего года
изведут их под ноль или пересажают

1984
14 ноя 2021 в 14:19

Для начала, если бы врач перестал называть Эпиваккорону "ослабленной", а назвал ее по-честному фуфлом, можно было б прочитать остальные аргументы.

Гость
14 ноя 2021 в 09:45

Потаму, что среди медиклв тоже остались люди с честью и достоинством гражданским, поэтому и отговаривают. Потаму, что они учились, а не по ночным клубам шастали и прекрасно понимают что это эксперимент. Честь и хвала таким врачам, а не халуям.

ОТВЕТИТЬ
Алена
14 ноя 2021 в 09:05

Вот сразу понятно к каким врачам ни в коем случае нельзя ходить. Мало того, что дипломы купили, так еще и назначат какую-нибудь ерунду и вколят что-то без разрешения. На кол таких сажать надо, а не людей лечить. Вранье вся статья.

Гость
14 ноя 2021 в 09:28

Участковых докторов уже записывают в эксперты? Не смешите людей такими экспертами. Уберите статью подальше и не позорьтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 11:59

После того, как людей сомневающихся в прививках стали называть "антиваксерами", я поняла, что доверять таким людям нельзя. Только тот, кто пытается замаскировать свою не компетентность, не знание, да и и откровенную ложь, может переходить на оскорбление в адрес своих оппонентов.

ОТВЕТИТЬ
ветеран
14 ноя 2021 в 22:01

Мы тебе поможем перенести заболевание в легкой форме, но ты расписку дай что отвечаешь за все сам. Я конечно поставлю подпись и уколюсь. Вы меня за идиота держите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 08:53

А я знаю случаи болезней и смертей от укола, так что доктор либо слеп либо глух.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 13:54

В конце статьи:
"Да, привитый может заболеть, а может и не заболеть. Вероятность первого события ниже, чем второго. Да, привитый может умереть, а может и не умереть. Вероятность первого события ниже, чем второго."

Эээ... и чем в этом плане отличается привитый от непривитого? А нас ведь на стравливают не на шутку уже

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
14 ноя 2021 в 10:52

Где ответ на поставленный в заголовке вопрос? Рассказали это.
"Антиваксеров среди врачей столько же, сколько и среди обычных людей. И найти профессоров, докторов и кандидатов, которые расскажут, что прививаться не надо, очень легко."
Так в чем причина? Откуда берутся медики-антиваксеры?

"В вакцинации разбираются те немногие врачи, кто по роду деятельности ею занимается"
С этим можно согласиться и спросить откуда семейный врач, врач реаниматолог стали вдруг специалистами, что их мнение публикуют, по этой же логике? Себя они как в эти самые специалисты записали?
Вот академик Зверев, например, специалист, а они кто по определению?
Задам иначе вопрос. Почему эти врачи нам рассказывают? Откуда они берутся?

Юрий
14 ноя 2021 в 19:11

Всё хорошо, доступно изложено, вполне понятно. Один вопрос-почему при вакцинации прививающего вынуждают дать подписку о добровольном и осознаное участии в эксперименте на свой страх и риск.

Сергей
14 ноя 2021 в 22:24

Есть врачи которым мы верим, а есть те кто за деньги всё продаст, сегодня он был за вакцинацию, а в случае если её признают ошибкой, тут же перекрасятся

Александр
14 ноя 2021 в 22:54

Привитые мрут.
Точка.
По стандартам ВОЗ, если заболел менее чем через две недели после прививки, то считается что невакцинированный.
Не важно, кто болеет, важно кто считает.

Гость
14 ноя 2021 в 23:00

зачем дают бумагу подписыаать если не подпишу прививку не сделают

Ольга
14 ноя 2021 в 23:01

Нормальные врачи отговаривают. Обследований (от слова "совсем") нет. И всех подряд ужалить? Не офигели чиновники? А где врачи? Продались за 30 серебренников? Позорище! Медицину опустили ниже канальи. И как я - врач- должна на этот бред реагировать?

Гость
14 ноя 2021 в 23:36

ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ И ВРАЧАМ ВЕРЫ НЕТУ

Таран
15 ноя 2021 в 11:49

Единственное что власть предложило из "положительных" моментов -это заботу о людях при пандемии! Положительное явление это вакцинация! Но почему власти плевать как вы будете жить на вашу пенсию, зарплату. Просто взять повысить цены на продукты, увеличить ЖКХ и так далее. О какой заботе идет речь?

Гость
15 ноя 2021 в 13:48

Опять каких-то биологов-анестезиологов в эксперты позвали. Очень хочется знать, что по поводу вакцинации думает современная гинекология и стоматология!))

Доктора наук - эпидемиологи им конечно не указ))

Гость
15 ноя 2021 в 17:06

"...есть сайты, где вы можете почитать про ковид и вакцинацию, пользу и риски..."!
А у меня есть соседи, знакомые, которые после прививки подхватили ковид и лежали с поражением легких!

Врач
15 ноя 2021 в 19:30

Ну, что ещё придумают?! Хороши же власти, которые меняют на безграмотность врачей в своей стране. Кто же их пр ни пл и обучал, кто дипломы выдавал и категории присваивал?! И ведь речь идёт не о какой - то кучке людей, иначе бы с ней уже поришали и статьи не заказывали и думу не думали что делать с этим. Обучаться? Да, конечно. Любой самый ,, старый,, и
,, матёрый,, врач знает что на базовых знаниях и опыте не пойдёшь и учиться надо и читать. И учёбы регулярно проводят. Но тот же опыт и институтские знания подсказывают, что не все так просто и есть масса нюансов без теории заговора. И любая вакцина это не панацея и не гарант здоровья и долголетия и никто не отрицает индивидуальных ответных реакций отдельно взятого организма. Теорию заговора скорее и поддерживают сами власти своими безграмотными и истеричными методами. Уже не знают, что и придумать, чтобы добиться, хотя бы, 80 % вакцинированных. Если уже говорить о безграмотности медиков, то с большей вероятностью это можно отнести к тем кто не применил на практике необходимые эпидемиологические мероприятия чётко прописанные в нормативных документах, приказа созданных совсем грамотными вирусологами, микробиологами, эпидемиологами и учеными других направлений в советские времена, когда в мед. Вузы были конкурсы по 15 человек на место, абитуриенты сдавали четыре экзамена (кроме медалистов - один профилирующий) тет а тет с препод

Гость
14 ноя 2021 в 10:36

Осложнения после прививки, обострение хроники, вот последствия. Лично по своим знакомым и близким наблюдаю последствия, проблемы с сосудами и с суставами и 9 человек из 10 уже не собираются на вакцинацию! И вот это факт! Спустя 6 месяцев испытания на людях.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 21:15

Теперь «вторая часть Марлезонского балета»:
Словечко, которым стало так модно плеваться (по другому выразить нельзя) и направо и налево — "антиваксеры".
Вы, как и многие, наверно слышали о явлении, при котором ожидаемое действие вещества определяет реакцию организма на него, называемом эффектом плацебо. Но мало кто слышал о его противоположности - негативные плацебо-эффекты носят название ноцебо. Если пациент знает, какие побочные действия имеются у препарата, то в 77% случаев они возникают у него, когда он принимает плацебо. Вера в тот или иной эффект может обусловить появление побочного действия.
Опубликованные результаты исследований свидетельствуют о высокой частоте случаев излечения с применением плацебо: головной боли – 62%, простудных заболеваний – 45%, ревматизма – 49%, морской болезни – 58%, кишечных расстройств – 58% случаев .....
Используя в уничижительной форме то, что для Вас является надеждой на спасение, Вы тем самым "вытираете о нее ноги" и показываете другим свое отношение и социальную позицию противоположную той, которую Вы считаете и выдаете за реальную для Вас.

Гость
14 ноя 2021 в 11:00

Свежая статься на одном из рекомендованных доктором сайтов:
"Иммунная тромботическая тромбоцитопения, индуцированная вакциной" от 12 ноября.
Из 220 наблюдаемых с последствиями прививки, вынесенными в заголовок, 22% умерли.
Это достаточно, чтобы опасаться вакцинации?

Леонид
14 ноя 2021 в 20:40

Бредятина в инете неистребима.

Анна
14 ноя 2021 в 23:44

Да уж, прям сразу все понятно стала… надо скорей бежать прививаться..))) Взяли бы лучше интервью у тех специалистов вирусологов и иммунологов которые против вакцинации, все более грамотно расскажут и по полочкам разложат. Самим не надоело эту ерунду писать????? Люди уже не клюют на это.

Гость
15 ноя 2021 в 00:26

Прошлой осенью собирала личную статистику по знакомым. В области болели разными видами(подтверждённого) ковида: Самара по легочному типу, Кинель с головными болями, Сергиевск с рвотой-диареей, я переболела с дикой болью в кишках. Уже тогда была куча мутаций. От какого типа Спутник? Ото всех? Вирус опасен-факт:тут,видимо,кому как повезет. Но я не вижу среди своих знакомых,чтобы прививки однозначно помогали. Вижу,что бывает болеют легко непривитые, болеют тяжело и умирают привитые. А ещё вижу,что ноги от прививок бывают отнимаются. В дополнение к этому неадекватные меры. На локдаун сажают,а границы не закрывают. Надоело,что мыслящих людей называют антиваксерами! Аргументы готовьте,господа,а не обзывательства и репрессии.

Врач
16 ноя 2021 в 03:53

Безграмотно фестивали устраивать.

ГостьЯ
24 ноя 2021 в 11:05

Не моё, но в тему:
Почему вместо того, чтобы лечить больных, стремятся уколоть (и колоть регулярно!) здоровых??? Я не болею гриппом ровно столько, сколько лет отказалась от него вакцинироваться. Кое-какие нужные знания в этой области и личный опыт. На нём и намерена основываться.

Гость
15 ноя 2021 в 14:48

Люди, а вы заметили кто навязывает нам укольчики?
их фамилии: гинцбург, альтштейн, эдельштейн, хинштейн, познер, канальгерух, шапиро, какой-то бриль.
ни на какие мысли вас не наводит?