28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Самарской области увеличат количество экспресс-тестов на COVID-19

Люди смогут узнавать свой диагноз за 15 минут

Поделиться

Экспресс-тестирование должны будут делать во время приема у врача

Экспресс-тестирование должны будут делать во время приема у врача

Поделиться

В Самарской области будут развивать скоростное тестирование на коронавирус. Это обсуждали на заседании оперативного штаба.

Как сообщили чиновники, сейчас охват тестированием составляет 456 на 100 тысяч населения. Во время новогодних праздников этот уровень планируют поддерживать за счет активного использования экспресс-тестов.

Ситуацию прокомментировал спикер губернской думы Геннадий Котельников.

— Из областного бюджета выделили 92 миллиона рублей на покупку ИХА-тестов, которые дают результат уже через 15 минут. Такое тестирование мы будем внедрять в поликлиниках, в машинах скорой помощи, в приемных отделениях больниц. Соответственно, через 15 минут, пока врач осматривает больного, у него уже будет диагноз, — рассказал спикер.

Раньше стало известно, что на том же заседании оперштаба разрешили проводить конгрессно-выставочные мероприятия в специализированных помещениях при условии наличия у участников QR-кодов. Однако на этом послабления закончились.

Все действующие коронавирусные правила мы собрали в отдельном материале. Только в Самаре всех школьников перевели на привычный режим учебы. А вот QR-коды никуда не делись — посмотрите, куда без него не пустят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter