27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Самарской области начнут смягчать COVID-ограничения

Так решил оперштаб

Поделиться

В COVID-режиме регион живет уже второй год

В COVID-режиме регион живет уже второй год

Поделиться

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Самарской области обсудил предложения по смягчению действующих ограничений. Одобрили лишь одно.

— Вопросы об увеличении заполняемости зрительных залов, о возможности разрешить работу с 23:00 до 06:00 заведениям общепита, об открытии детских игровых зон в торговых центрах были отложены на неделю. Положительное решение приняли только в отношении проведения конгрессно-выставочных мероприятий в специализированных помещениях при условии доступа участников при предъявлении QR-кодов о вакцинации или о перенесенном заболевании либо отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, выполненного не позднее чем за 72 часа до посещения, — сообщили в оперштабе.

В качестве причины назвали достаточно высокие показатели заболеваемости коронавирусом.

— Несмотря на 33-процентное уменьшение недельного количества случаев в сравнении с предыдущими семью днями, ситуация остается напряженной. 29 ноября выявлен 941 зараженный. Снижение показателей заболеваемости наблюдается по всем возрастным группам: до года — на 19%; 1–6 лет — на 17%; 7–14 лет — на 19,5%; 15–17 лет — 2,9%; 18–29 лет — 35%; 30–49 лет — на 32%; 50–64 года — на 37%; 65 и старше — на 36,8%. Но всё же число зараженных среди граждан старше 65 лет остается очень значительным. В группах 50–64 и 30–49 лет их также много. В разрезе социальных групп при наблюдающемся снижении в сфере услуг, здравоохранения, образования, транспорта, торговли, среди работников предприятий и офисов — самый высокий показатель заболеваемости отмечается среди сотрудников сферы услуг (853,21 на 100 тысяч населения), — рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

Все действующие коронавирусные правила мы собрали в отдельном материале. Только в Самаре всех школьников перевели на привычный режим учебы. А вот QR-коды никуда не делись — посмотрите, куда без него не пустят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter