29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Жители Самарской области смогут делать тест на коронавирус за 15 минут

Практику внедрят в поликлиниках

Поделиться

Врачи смогут ставить диагноз прямо во время приема

Врачи смогут ставить диагноз прямо во время приема

Поделиться

В Самарской области под Новый год увеличат количество экспресс-тестов на COVID-19. Об этом сообщили в оперштабе по коронавирусу.

— Из областного бюджета выделили 92 миллиона рублей на покупку ИХА-тестов, которые дают результат уже через 15 минут. Такое тестирование мы будем внедрять в поликлиниках, в машинах скорой помощи, в приемных отделениях больниц. Соответственно, через 15 минут, пока врач осматривает больного, у него уже будет диагноз, — рассказал спикер губдумы Геннадий Котельников.

Известно, что сейчас охват тестированием в Самарской области составляет 456 на 100 тысяч населения при федеральной норме в 300 на 100 тысяч. Именно с помощью скоростного тестирования власти собираются поддерживать этот уровень во время зимних праздников.

Судя по данным Роспотребнадзора, заболеваемость коронавирусом снижается.

— Несмотря на 33% уменьшение недельного количества случаев в сравнении с предыдущими семью днями, ситуация остается напряженной. 29 ноября выявлен 941 зараженный. Снижение показателей заболеваемости наблюдается по всем возрастным группам: до года — на 19%; 1–6 лет — на 17%; 7–14 лет — на 19,5%; 15–17 лет — 2,9%; 18–29 лет — 35%; 30–49 лет — на 32%; 50–64 года — на 37%; 65 и старше — на 36,8%. Но всё же число зараженных среди граждан старше 65 лет остается очень значительным. В группах 50–64 и 30–49 лет их так же много. В разрезе социальных групп при наблюдающемся снижении в сфере услуг, здравоохранения, образования, транспорта, торговли, среди работников предприятий и офисов — самый высокий показатель заболеваемости отмечается среди сотрудников сферы услуг (853,21 на 100 тысяч населения), — рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

Оперштаб разрешил проводить конгрессно-выставочные мероприятия в специализированных помещениях при условии наличия у участников QR-кодов. Однако на этом послабления закончились. Все действующие коронавирусные правила мы собрали в отдельном материале. Только в Самаре всех школьников перевели на привычный режим учебы. А вот QR-коды никуда не делись — посмотрите, куда без него не пустят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter