29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Самарской области назначили нового главного сердечно-сосудистого хирурга

Рассказываем, кто им стал

Поделиться

Сейчас Дмитрий Кузнецов работает в кардиодиспансере на Аэродромной

Сейчас Дмитрий Кузнецов работает в кардиодиспансере на Аэродромной

Поделиться

В структуре Министерства здравоохранения Самарской области произошли изменения. Соответствующий приказ подписал и. о. главы ведомства Сергей Вдовенко.

— Новым главным внештатным специалистом в области сердечно-сосудистой хирургии стал Дмитрий Кузнецов. Сейчас он занимает пост заместителя главного врача в Самарском областном клиническом кардиодиспансере имени Полякова, — следует из опубликованного документа.

Дмитрий Кузнецов в 1999 году окончил Самарский государственный медицинский университет по направлению «лечебное дело». В 2013 году в этом же вузе прошел курсы повышения квалификации по сердечно-сосудистой хирургии.

За последнее время руководители Министерства здравоохранения провели несколько крупных назначений. В середине сентября коллективу Приволжской центральной больницы представили нового главного врача. Им стал Антон Денчик. До этого он работал хирургом в Кинель-Черкасской ЦРБ, клиниках СамГМУ, а также в стационаре для пациентов с COVID.

Однако не все кадровые перестановки проходят в медучреждениях региона без скандалов. Самый громкий из них связан с увольнением главного врача Самарской областной станции скорой помощи. Предыдущему руководителю ведомства, Гурбансахату Оразову, пришлось покинуть свой пост из-за двух погашенных судимостей. В мае 2021 года его место занял Юрий Горбенко. До этого медик был заместителем начальника по медицинской части.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter