RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

765мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье В Самарской области назначили нового главного сердечно-сосудистого хирурга

В Самарской области назначили нового главного сердечно-сосудистого хирурга

Рассказываем, кто им стал

Сейчас Дмитрий Кузнецов работает в кардиодиспансере на Аэродромной

В структуре Министерства здравоохранения Самарской области произошли изменения. Соответствующий приказ подписал и. о. главы ведомства Сергей Вдовенко.

— Новым главным внештатным специалистом в области сердечно-сосудистой хирургии стал Дмитрий Кузнецов. Сейчас он занимает пост заместителя главного врача в Самарском областном клиническом кардиодиспансере имени Полякова, — следует из опубликованного документа.

Дмитрий Кузнецов в 1999 году окончил Самарский государственный медицинский университет по направлению «лечебное дело». В 2013 году в этом же вузе прошел курсы повышения квалификации по сердечно-сосудистой хирургии.

За последнее время руководители Министерства здравоохранения провели несколько крупных назначений. В середине сентября коллективу Приволжской центральной больницы представили нового главного врача. Им стал Антон Денчик. До этого он работал хирургом в Кинель-Черкасской ЦРБ, клиниках СамГМУ, а также в стационаре для пациентов с COVID.

Однако не все кадровые перестановки проходят в медучреждениях региона без скандалов. Самый громкий из них связан с увольнением главного врача Самарской областной станции скорой помощи. Предыдущему руководителю ведомства, Гурбансахату Оразову, пришлось покинуть свой пост из-за двух погашенных судимостей. В мае 2021 года его место занял Юрий Горбенко. До этого медик был заместителем начальника по медицинской части.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления