Здоровье Карту жителя Самарской области начали использовать как полис ОМС

Карту жителя Самарской области начали использовать как полис ОМС

Рассказываем об алгоритме действий

Достаточно показать пластиковую карту в регистратуре

У владельцев карт жителя Самарской области появилась еще одна удобная опция. Теперь эти пластиковые карты можно использовать и как полис ОМС.

— Карту не нужно никуда прикладывать, сообщать идентификационный номер или другие персональные данные, достаточно просто показать пластик в регистратуре — номер полиса уже нанесен на карту жителя. В ближайшее время ее функционал расширится новыми возможностями. Например, мы прорабатываем возможность использования карты жителя Самарской области в качестве идентификатора при получении электронного рецепта, — рассказал заместитель председателя правительства Самарской области, руководитель департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков.

Как рассказали в правительстве региона, подать заявку на оформление карты жителя Самарской области можно как в любом офисе банков — партнеров проекта (банк ВТБ и банк «Солидарность), так и онлайн — без посещения банка, на интернет-портале Card.samregion.ru. Для этого необходимо авторизоваться на портале через «Госуслуги» и заполнить поля предлагаемой формы. Также пользователю потребуется загрузить на сайт свою фотографию в хорошем качестве, принять пользовательское соглашение и отправить заявку на обработку.

Для владельцев гаджетов, работающих на платформе iOS, оформить карту можно через мобильное приложение. Когда карта будет готова к выдаче, пользователь получит СМС-сообщение от банка. В среднем срок изготовления составляет 14 дней. Для получения карты при себе необходимо иметь паспорт.

Впервые о выпуске карты жителя упомянул губернатор во время послания самарцам в феврале 2020 года. В конце года стало известно, что участниками проекта хотят стать четыре банка: ПАО «ВТБ», ПАО «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Солидарность». Первые тесты карты начались в январе 2021 года. В ноябре 2021 количество заявок на оформление карты жителя Самарской области превысило 6000.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления