RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

с-з.

765мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Здоровье Не ковидом единым: в Роспотребнадзоре назвали, какие вирусы бушуют в Самарской области

Не ковидом единым: в Роспотребнадзоре назвали, какие вирусы бушуют в Самарской области

И какие категории граждан находятся в зоне риска

Врачи рекомендуют заболевшим оставаться дома

В Самарской области зафиксировали превышение эпидемического порога. Об этом сообщили представители регионального управления Роспотребнадзора.

— Среди совокупного населения число больных выше нормы на 176%. В первую очередь речь идет о подростках от 15 лет. В этой возрастной группе порог превышен на 346%. Среди детей в возрасте от 7 до 14 лет — 17%, — пояснили в ведомстве.

Также врачи назвали вирусы, которые фиксируют у местных жителей. Исследования показали, что в регионе циркулируют аденовирус, парагрипп, грипп А и риновирусная инфекция.

Аденовирусы приводят к инфекции верхних дыхательных путей, а также часто становятся причиной конъюнктивита, тонзиллита, отита. Симптомы — озноб, головные боли и ноющие боли в мышцах и суставах, высокая температура, заложенность носа сначала с серозными, а затем с гнойными выделениями, боли в горле, сухой кашель, впоследствии переходящий во влажный, одышка, резь и боль в глазах. Парагрипп характеризуется поражением верхних дыхательных путей, преимущественно гортани. Симптомы — лихорадка, ломота в теле, слабость, кашель, насморк, заложенность носа, боль в области груди, першение, боли в горле, затрудненное дыхание. Может спровоцировать инфекции голосовых связок (гортани), дыхательных путей (трахеи и бронхов), бронхит, бронхиолит, пневмонии.

Однако есть и категории населения, где специалисты наблюдают и спад заболеваемости. Дети до 2 лет болеют на 17% ниже порога, а малыши в возрасте от 3 до 6 лет — 13%.

Грипп в регионе фиксируют уже не первую неделю. Гонконгский вариант вируса зарегистрировали в конце января. Симптомы гриппа Н3N2: высокая температура, головокружение, ломота в суставах, мышечная боль, боль в горле, сухой кашель, заложенность носа, в некоторых случаях — пищеварительные нарушения. Высокий уровень заболеваемости этим гриппом в Самарской области наблюдали в конце 2017-го — начале 2018 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления