RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

зап.

768мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Здоровье «Закупорился крупный сосуд»: врачи в Самарской области провели операцию на открытом сердце

«Закупорился крупный сосуд»: врачи в Самарской области провели операцию на открытом сердце

Это довольно редкий вид хирургического вмешательства, подробности рассказали в Минздраве

Пациенту требовалось восстановить кровоток в сердечной мышце, установив стент

Врачи тольяттинской городской клинической больницы № 2 имени Баныкина спасли жизнь пациенту с инфарктом. Медики провели операцию на открытом сердце. Как рассказали в Минздраве, 40-летнего мужчину с инфарктом миокарда доставили в отделение сердечно-сосудистой хирургии. Чтобы остановить инфаркт, требовалось восстановить кровоток в сердечной мышце, установив стент.

Инфаркт миокарда — серьезное, угрожающее жизни состояние, обусловленное гибелью части сердечной мышцы из-за прекращения кровотока по крупной артерии сердца.

— Однако в связи с тем, что у больного закупорился крупный сосуд, дежурному сердечно-сосудистому хирургу поставить стент не удалось. Об этом и о том, что состояние больного ухудшается, мне сразу сообщили. По пути в больницу я прокручивал в голове варианты выхода из создавшегося положения и понял: необходимо решиться на операцию на открытом сердце. Операции по аортокоронарному шунтированию в остром периоде инфаркта миокарда, к сожалению, далеко не всегда заканчиваются успешно. Но только это давало надежду на благоприятный исход, — рассказал сердечно-сосудистый хирург Александр Карповский.

Врачи, которые провели операцию

Операцию врачи провели успешно. Как сообщили в областном Минздраве, уже на вторые сутки пациента перевели из реанимации в палату, он начал самостоятельно ходить.

Это не первый случай, когда врачи в регионе проводят сложнейшие операции. Так, два года назад медики спасли жизнь ребенку, у которого от сильного удара расслоилась аорта — это самый большой артериальный кровеносный сосуд.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления