Все новости
Все новости

В Самаре снизилась средняя продолжительность жизни

Об этом стало известно во время обсуждения скорректированного проекта развития города

Численность населения в Самаре неуклонно падает

Поделиться

В Самарском университете прошло обсуждение проекта скорректированной стратегии развития областной столицы на 2025 год. Кроме обсуждения перспектив города ректор университета Владимир Богатырев также проанализировал демографические показатели Самары. Оказалось, что средняя продолжительность жизни в областной столице резко сократилась, и причина тому — ковид.

Поделиться

— За период 2014–2018 годов смертность у нас стремительно сокращалась. Продолжительность жизни при этом в докороновирусный период достигла 72 лет по сравнению с 2014 годом — это очень хороший результат, но 2020-й и 2021-й принесли нам аномально высокую смертность из-за последствий коронавируса, — сообщил во время своего выступления ректор Самарского университета Владимир Богатырев.

Заболеваемость коронавирусом остается высокой даже только по официальным данным оперштаба, но есть люди, которые легко переносят ОРВИ, не всегда делая тест для уточнения диагноза. Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев рассказал, почему, несмотря на легкость клинической картины, нельзя расслабляться, какие варианты коронавируса сейчас распространены, когда будет очередной подъем заболеваемости, почему летальность всё равно высокая, а завершения пандемии пока не видно. Ранее мы рассказывали, какие сейчас симптомы наблюдаются у болеющих ковидом.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter