Здоровье В Самарском областном госпитале для ветеранов войн открыли сосудистое отделение

В Самарском областном госпитале для ветеранов войн открыли сосудистое отделение

Там будут лечить пациентов с инсультом

Госпиталь расположен на улице XХII Партсъезда

В Самарской области в клиническом госпитале для ветеранов войн имени Яковлева открылось новое отделение. Оно будет специализироваться на лечении пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, проще говоря, с инсультом. Всего для пациентов нового отделения подготовили помещение на 30 коек, а также обучили персонал быстро помогать больным со столь тяжелым заболеванием.

Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн — государственное бюджетное учреждение здравоохранения, оказывающее медицинскую помощь (амбулаторно-консультативную, стационарную, стационарозамещающую) инвалидам и участникам (ветеранам) Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий и лицам, приравненным к ним по льготам, а также иным категориям ветеранов. С 2001 года на базе госпиталя создали центр для медицинской и медико-психологической реабилитации участников боевых действий и членов семей погибших военнослужащих.


— В отделении работает междисциплинарная команда, в которую входят неврологи, психологи, физиотерапевт, инструктор по лечебной физкультуре, логопед, медицинская сестра. Врачи-реабилитологи помогают начать восстановление больных с первых часов пребывания в отделении, — отметила заместитель начальника госпиталя по медицинской части Татьяна Стоволкова.

У госпиталя большой опыт работы с тяжелыми пациентами, ведь в период пандемии тут располагалась красная зона. Больных ковидом начали лечить в госпитале ветеранов войн в октябре 2020 года. В конце марта власти региона смягчили COVID-ограничения, а в апреле временный госпиталь внутри лечебного учреждения закрыли.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления