Здоровье Грипп и ОРВИ «Симптомы развились за два часа»: девушка рассказала, как подцепила вирус, который сейчас валит всех

«Симптомы развились за два часа»: девушка рассказала, как подцепила вирус, который сейчас валит всех

Болезнь подкрадывается незаметно и выводит человека из строя очень быстро

Чтобы выбрать нужное лекарство, проконсультируйтесь с врачом

Осенняя вспышка гриппа и ОРВИ набирает обороты: в Самарской области число заболевших выросло вдвое. Вирус этого года оказался агрессивным и очень заразным — в регионе закрыто несколько школ и детских садов из-за большого числа заболевших. Подцепила вирус и одна из наших читательниц. Что это — свиной грипп, вернувшийся в Россию, обычный грипп или ОРВИ, сказать без анализа сложно.

Поражают симптомы: вирус не предупреждает о себе заранее першением или болью в горле. Ни зуда в носу, ни чихания. Самочувствие никак не отличалось от обыкновенного в течение дня, лишь к вечеру раскраснелись щеки. Еще через час появился ком в горле и градусник показал температуру 37,7. Спустя еще час всё тело уже ломило, а температура повысилась еще немного — до 38,1. Переход от состояния бодрого и здорового человека до дрожащего от озноба и боли по всему телу состоялся за пару часов. Можно сказать молниеносно.

На схожие симптомы указывают многие болеющие самарцы: резкое повышение температуры (порой до 40 градусов) и практически полное отсутствие иных симптомов, кроме температурных. В некоторых случаях добавляется небольшая боль в горле.

Как долго болезнь будет держать — непонятно.

А как вы болели ОРВИ или гриппом?

Тяжело и долго
Была высокая температура, потом пропала
Я пока не болел
Болел и лечился как обычно

По информации самарского управления Роспотребнадзора, в 63 регионе сейчас циркулируют вирусы гриппа А (H1N1, так называемый свиной грипп) и гриппа В, вируса парагриппа, аденовирусов. При тяжелом течении болезни врачи стали брать мазки, определяя тип гриппа.

Грипп типа А (H1N1), или свиной грипп — высокозаразная, остро протекающая болезнь, характеризующаяся внезапным началом, быстрым охватом большого количества людей, резко выраженной лихорадкой и поражением органов дыхания.
Аденовирусная инфекция — острое инфекционное заболевание, которое вызывает конъюнктивит, повышение температуры, боли в животе, тошноту, рвоту, воспаление лимфоузлов, поражение слизистых верхних дыхательных путей.
Парагрипп — вирусная инфекция. Большинство форм вируса вызывают круп — угрожающее жизни заболевание верхних дыхательных путей, характеризующееся частичным или полным перекрытием просвета гортани, особенно опасным для детей до 5 лет, так как вызывает приступы частичного или полного удушья, лающим кашлем, тошнотой и высокой температурой. Также некоторые типы парагриппа вызывают бронхиолит, пневмонию. Вирус передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем.

Основные симптомы любого типа гриппа

Что еще почитать про грипп:

Уважаемые читатели! Если вы хотите поделиться тем, как протекало ваше течение ОРВИ или гриппа, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией. И будьте здоровы!
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления