Сергей Тетюшкин — главврач тольяттинской городской больницы №4 и известный в автограде качок — рассказал о свойствах главного осеннего представителя бахчевых. Свой пост он назвал «одой тыкве», перечислив все её полезные вещества.
— Тыква содержит множество витаминов и минералов, включая витамины A, C, E, а также калий, магний и железо. Это делает её отличным помощником в укреплении иммунной системы! Содержит всего около 26 калорий на 100 грамм, при этом прекрасно насыщает благодаря высокому содержанию клетчатки. Тыква является источником мощных антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают клетки организма от повреждений. В ней есть витамин C и каротиноиды, тыква способствует поддержанию здорового состояния кожи. Она помогает бороться с возрастными изменениями и улучшает увлажнение. Клетчатка и содержание калия в тыкве способствуют регулированию уровня холестерина и поддержанию нормального давления, — сообщил хирург.
И предложил приготовить из нее кашу, которая не принесет вреда фигуре.
— Берем тыкву средних размеров, срезаем крышечку, откладываем её в сторону. Удаляем из тыквы семена, ложкой выскабливаем, промываем пшенку (80-100 грамм), укладываем ее в тыкву. Потом добавляем порезанную курагу или изюм в таком же количестве. Но каша вкусная и без добавок. Приправляем половиной чайной ложки корицы, ванили, добавляем столовую ложку сахара. Заливаем пол-литра молока, накрываем крышечкой (той самой, что срезали) и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 градусов 40-60 минут. Если не готова — убавляем огонь до 160 градусов и томим час. В готовую кашу — немного сливочного масла, орехов или разных сухофруктов. Но вкусно и без этого, — посоветовал главврач.
Недавно брутал из автограда показал себя на региональном чемпионате «Самарская лука». Там красавец завоевал 2-е место в парах и 3 в категории Менс Физик (Men's Physique). Посмотрите, как это было, в нашем материале.
Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в группе во «ВКонтакте».