Супружеская измена может спровоцировать сердечный приступ

Поделиться

Мужчины, которые изменяют своим женам, чаще страдают от сердечного приступа, считают ученые из университета Флоренции в Италии. По их данным, внезапная смерть во время полового акта чаще случается во время свиданий с любовницами, чем дома.

Исследователи проанализировали научную литературу, посвященную семейным отношениям. Используя ключевые понятия «измена» и «внебрачная связь», они отследили частоту и контекст сердечных приступов у мужчин. Обнаружилось, что как фатальный, так и нефатальный инфаркты довольно редко происходят во время секса с супругой. Гораздо чаще – при встречах с любовницей.

Ученые предполагают, что причина кроется в хроническом стрессе, который вызван чувством вины и необходимостью скрывать отношения на стороне. Кроме того, сказываются дополнительные физические усилия, а также употребление алкоголя и стимулирующих лекарственных препаратов. «Активный секс может оказаться опасным, потому что любовницы, как правило, моложе женатого партнера, – объясняют специалисты, – и секс нередко происходит после чрезмерного употребления алкоголя и еды». По мнению исследователей, ощущение опасности при внебрачной связи значительно повышают артериальное давление, что и приводит к инфарктам.

Ученые считают, что верность постоянному партнеру – это отличная профилактика не только заболеваний, передающихся половым путем, но и сердечных приступов. Длительные отношения уменьшают стресс и улучшают здоровье.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!