21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Компьютер и сотовый телефон отравляют пищу

Поделиться

Киевские экологи выяснили, как воздействует электроизлучение от домашних электроприборов на пищу, которая в большом количестве поглощается за компьютерами. Предметом исследования ученых из Института экологии человека стала вода, которую оставляли на некоторое время в одном помещении с мобильником или компьютером. Предварительно, а также по окончании эксперимента учеными был проведен подробный молекулярный анализ жидкости.

Воду для исследования выбрали не случайно – это один из лучших проводников в природе, и на 80% именно из влаги состоит организм человека. Анализы показали, что рядом с мобильным телефоном и компьютером молекулярный состав воды преображался. «Вода ощущает даже слабые электромагнитные поля. Структура молекул меняется к худшему. Вода становится агрессивной», – говорит профессор Михаил Курик. По словам эксперта, такое же негативное воздействие от электроприборов испытывает и наш организм. Хотя человек и не ощущает дискомфорта, вредное влияние накапливается, что может провоцировать рак, болезни Альцгеймера, Паркинсона.

Киевские ученые предупреждают, что принимать пищу за компьютером и держать по соседству чай или другие напитки не следует, так как это может нанести непоправимый вред здоровью. Компьютер меняет структуру молекул воды в точности так же, как телефон. Еда рядом с компьютером становится в определенном смысле отравой. Чтобы снизить риск негативного влияния электроприборов, врачи советуют не держать в спальне телевизоры, видеоаппаратуру и компьютер. Если это невозможно, они должны быть установлены на расстоянии двух метров от кровати. После использования прибора обязательно нужно вынимать его штекер из розетки. Кроме того, ученые советуют отказаться от удлинителя или использовать как можно более короткий шнур.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!