6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты губдумы: «Скорая помощь должна приезжать к самарцам за 20 минут»

Такую задачу поставили медикам парламентарии

Поделиться

Ежегодно неотложка приезжает примерно к 700 000 жителей региона<br>

Ежегодно неотложка приезжает примерно к 700 000 жителей региона

Председатель комитета Самарской губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина считает, что скорая помощь должна приезжать к самарцам быстрее.

— Стоит серьёзная задача: выполнение норматива по доезду скорой помощи до больного за 20 минут. Мы должны достичь 100%-го выполнения этого показателя. Для этого есть все ресурсы и возможности, — сказала Марина Сидухина на круглом столе, посвящённом качеству медуслуг в Самарской области.

Министр здравоохранения 63-го региона Михаил Ратманов сообщил, что первое совещание, которое он провёл в должности, касалось как раз организации работы скорой. 

— Это первое, куда обращается больной человек. И мы должны сделать всё возможное, чтобы помощь была качественной и в срок, — подчеркнул министр.

70% машин скорой помощи в Самаре служат меньше пяти лет, уверяют медики

70% машин скорой помощи в Самаре служат меньше пяти лет, уверяют медики

Руководитель управления организации скорой и специализированной медицинской помощи Павел Мачехин сообщил, что сегодня в Самарской области работает 708 медбригад скорой помощи. В их числе 76 врачебных, 632 фельдшерских и 56 специализированных. Круглосуточно дежурит 177 бригад. Ежегодно скорую помощь получают более 700 000 жителей области.

— При подготовке к ЧМ-2018 по футболу службу оснастили 22 автомобилями. В ближайшее время в регион поступят ещё 38 автомобилей. Укомплектованность кадрами в среднем по региону доходит до 99,7%, — сообщил Павел Мачехин.

Главный врач Самарской городской станции скорой помощи Вячеслав Малахов рассказал, что после переоснащения центрального диспетчерского пульта звонки граждан могут принимать одновременно 16 диспетчеров. Ежесуточно в Самаре на вызовы выезжают до 50 бригад скорой помощи. Станция оснащена 104 единицами техники, 70% которой служат меньше 5 лет.

Несмотря на оптимистичные цифры, заявляемые чиновниками, неотложная помощь остаётся одной из наиболее проблемных сфер здравоохранения. Огромное количество обращений самарцев касается именно работы скорой.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Глав врач больничке
10 ноя 2018 в 21:44

Вот когда повысите нам зарплаты до 100,000 рублей тогда и будем приезжать за 5 минут
А так не очень охота нам быть лошадными
Отнеситесь с пониманием
Понимаете что все за бабло
Без бабла и ни туды и ни сюды

Игорь
10 ноя 2018 в 21:40

просто вспомнил фразу - при инсульте важны первые 15 минут.

Гость
10 ноя 2018 в 21:58

Господи!!! Сколько живу, всё они решают, решают, а решить не могут!!! Сделайте достойную зарплату, отсейте всех ..., которые звонят на скорую с диагнозом"чего то спина зачесалась" и всё будет нормально. Надо честно правительству сказать-скорая не может приезжать на вызов за 20 минут пока существуют накопившиеся проблемы. В некоторых странах скорая приезжает с подобием кассового аппарата и снимает с медполиса сумму за вызов. Можно хоть каждый день вызывать, но потом на операцию нет денег. Это воспитывает культуру отношений, искореняет распущенность и скорая помощь оказывае СКОРУЮ помощь, а не занимается чёрт знает чем.