18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Натянули как могли: в расчетке ортопеда из Тольятти появилась сумма в 40 тысяч рублей

Правда, на руки врач получил меньше

Поделиться

Алексей Карчинский продолжает бороться за повышение зарплат медикам

Алексей Карчинский продолжает бороться за повышение зарплат медикам

Ортопед-травматолог Алексей Карчинский из Тольяттинской городской клинической больницы № 5 опубликовал расчетку с зарплатой за март. Молодой врач уже выкладывал у себя на странице в соцсети подобный документ за февраль. Тогда он получил всего 14 тысяч рублей. Публикация вызвала такой резонанс, что с доктором лично встретились министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов, чиновники подконтрольного ему ведомства и представитель территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Они объяснили низкие зарплаты невыполнением плана. Тем не менее Михаил Ратманов дал руководству больницы поручение поднять зарплаты врачам в среднем до 40 тысяч в месяц.

В мартовской расчетке Карчинского действительно фигурирует такая сумма. Но реальная зарплата за март вместе с авансом после вычета налога составила 22 225 рублей.

Тольяттинский врач снова выложил зарплатную расчетку

Тольяттинский врач снова выложил зарплатную расчетку

— Результатом я недоволен, эта зарплата даже не дотягивает до средней по региону. Еще чуть больше 13 тысяч рублей мне заплатили за две недели апрельского отпуска, в который я ухожу. То есть из-за отпуска сама зарплата за апрель будет еще меньше мартовской, — поделился с 63.RU Алексей Карчинский. — Согласитесь, не совсем похоже на 40 тысяч, о которых шла речь. Но зарплата у врачей нашего отделения всё-таки выросла на 7,5 тысячи. А медицинские сестры получили на 3–4 тысячи больше, чем в феврале. Буду привлекать внимание к низким зарплатам медиков, пока этот вопрос не будет разрешён!

В расчетке Алексея появились графы «стимулирующая выплата» и «интенсивность труда». Врач объясняет прибавку к зарплате еще и тем, что травматолого-ортопедическое отделение № 2, в котором он работает, выполнило план.

— Был бы рад, если бы мои коллеги также не побоялись опубликовать расчетки со своими зарплатами, — подчеркнул Карчинский.

2 апреля 2019 года молодой врач возглавил профсоюзную организацию медиков — «Альянс врачей». В организацию вступили уже 20 его коллег из тольяттинского Медгородка.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 апр 2019 в 17:18

План выполнили - это потому что на улицах сплошной гололед был и сосульки на головы падали. А летом что травматологи делать будут?

Врачей натянули? Соласен как могли

Гость
11 апр 2019 в 04:32

Да ни что не поменяется - чем больше зарплата у нас , тем меньше - у "этих". А фонд - один. Причем , про "фонд" - он не только по больнице , он - по всей стране. От себя-любимых "они" отрывать не будут - значит урежут у такого-же нищего.... Гнать всю эту шоблу командировочных холуёв надо !