Суд разорвал меморандум о строительстве нового кардиоцентра в Самаре

И поддержал чиновников

Поделиться

Стройку заморозили несколько лет назад

Фото: Роман Данилкин

В среду, 29 мая, Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск регионального правительства против компании «Современные медицинские технологии» (СМТ). Он поддержал расторжение меморандума о строительстве нового кардиоцентра в столице губернии. Об этом 63.RU сообщили в суде. 

Компанию «СМТ» возглавляет бизнесмен Сергей Шатило. Он проходил потерпевшим по резонансному уголовному делу в отношении трех блогеров — Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца. Их признали виновными в вымогательстве денег у Сергея Шатило. Сейчас бизнесмен сам находится на скамье подсудимых. Его обвиняют в коммерческом подкупе. Также по делу проходит бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян.

Пятиэтажное здание «Клиники сердца» начали строить на Тушинской, в непосредственной близости с действующим кардиодиспансером на Аэродромной, в июле 2014 года. По последним данным, готовность объекта составляла 90%. Однако в 2016 году начались проблемы у инвестора. Они были связаны с картельным сговором в сфере закупок медицинского оборудования. Стройка на Тушинской встала. Она заморожена по сей день.

Из-за невыполнения обязательств чиновники и подали иск против инвестора.

— Сдать здание в эксплуатацию должны были в марте 2017 года. Правительство выполнило обязательства — предоставило земельный участок без конкурса. Но при этом фактически больше двух лет не принимало никаких санкций, чтобы как-то повлиять на инвестора силовым образом: вынудить его к каким-то решительным действиям либо взыскать какие-то неустойки. Лояльность к инвестору была серьезно соблюдена. Но это не может длиться бесконечно. Переговоры ни к чему не привели, поэтому на основании срыва сроков строительства мы обратились в суд. Позиция инвестора та же. Компания согласилась расторгнуть меморандум. Кроме того, она подала в суд иск о банкротстве, — комментировал процесс министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мужик
29 мая 2019 в 17:34

А зачем, нам кардиоцентр? Нам бы церковь, торговый центр и пивнушку!

Коммунист
29 мая 2019 в 17:15

Суд в полном составе рвал бумагу или судья один справился?)

29 мая 2019 в 20:42

И что теперь ? Снесут ?