23 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Шатило дали от ворот поворот: правительство подало в суд на инвестора нового кардиоцентра в Самаре

Истцы хотят расторгнуть соглашение о сотрудничестве

Поделиться

Сейчас Сергей Шатило проходит в качестве обвиняемого по нескольким уголовным делам

Фото: архив 63.RU

Вопрос строительства кардиоцентра в Самаре будут разбирать в арбитражном суде. Представители регионального правительства подали в суд на инвестора — ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»). 

— Истцы требуют расторгнуть соглашение, заключенное в январе 2014 года, — говорится в сообщении на сайте суда.

Согласно меморандуму, «СМТ» должно было вложить в строительство нового кардиоцентра 3 миллиарда рублей. Взамен региональные власти передали компании в аренду земельный участок на Аэродромной, 43. Пятиэтажное здание возвели непосредственно за уже существующим кардиодиспансером. Строительство должно было закончиться в 2016 году. Но сроки несколько раз переносили, стройку замораживали, и для проекта даже искали нового инвестора

Здание практически готово

Срыв сроков связывают с несколькими скандалами, в эпицентре которых оказался владелец «СМТ» Сергей Шатило. Сначала он был потерпевшим по делу блогеров о вымогательстве. А затем в отношении бизнесмена возбудили уголовные дела. Одно из предъявленных бизнесмену обвинений коснулось поставки незарегистрированного аппарата МРТ в больницу Пирогова. Также Сергея Шатило обвинили в коммерческом подкупе бывшего замминистра здравоохранения Альберта Навасардяна и картельном сговоре.

В настоящее время представители «СМТ» планируют признать компанию банкротом. Аналогичный иск против компании подала и больница Пирогова.

Судьба самой «Клиники сердца» остается неясной. Летом 2018 года открытие медучреждения отложили на 2020 год. Зимой депутат губдумы Михаил Матвеев предложил выкупить здание и передать его в собственность Самарской области. Предполагаемый размер сделки — 500 миллионов рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.