5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Сейчас в Самарской области каждая пятая женщина отказывается от аборта и рожает. Таковы данные регионального Минздрава

Сейчас в Самарской области каждая пятая женщина отказывается от аборта и рожает. Таковы данные регионального Минздрава

Министерство здравоохранения Самарской области провело переговоры с частными медицинскими учреждениями. Они были посвящены процедуре прерывания беременности. Об итогах глава Минздрава Михаил Ратманов рассказал на пленарном заседании губдумы во вторник, 19 ноября.

— Мы просили компании отказаться от проведения абортов. Большинство согласились. Некоторые попросили время. Рассчитываем, что уже в 2020 году частные клиники в Самарской области не будут проводить аборты, — сказал Михаил Ратманов.

Сделать эту процедуру можно будет в государственных больницах. Но с учетом «недели тишины»: женщине дают время, чтобы подумать о необходимости аборта.

— В государственных больницах проводят консультации с женщинами, которые хотят прервать беременность. Успешность составляет 18%. То есть каждая пятая женщина отказывается от аборта, — уточнил Михаил Ратманов.

Мера, судя по всему, направлена на увеличение рождаемости. По данным за 10 месяцев 2019 года, в Самарской области этот показатель упал на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Поэтому медики чаще всего отговаривают женщин от абортов. Почитайте колонку психолога, которая таким образом спасла не один десяток жизней.

А еще посмотрите, как врачи борются за жизнь младенцев, которых родители очень ждали, но которые родились с экстремально низкой массой тела и находились на грани жизни и смерти.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!