13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Самарской области частные клиники убедили отказаться от абортов

Постарался региональный Минздрав

Поделиться

Сейчас в Самарской области каждая пятая женщина отказывается от аборта и рожает. Таковы данные регионального Минздрава

Сейчас в Самарской области каждая пятая женщина отказывается от аборта и рожает. Таковы данные регионального Минздрава

Министерство здравоохранения Самарской области провело переговоры с частными медицинскими учреждениями. Они были посвящены процедуре прерывания беременности. Об итогах глава Минздрава Михаил Ратманов рассказал на пленарном заседании губдумы во вторник, 19 ноября.

— Мы просили компании отказаться от проведения абортов. Большинство согласились. Некоторые попросили время. Рассчитываем, что уже в 2020 году частные клиники в Самарской области не будут проводить аборты, — сказал Михаил Ратманов.

Сделать эту процедуру можно будет в государственных больницах. Но с учетом «недели тишины»: женщине дают время, чтобы подумать о необходимости аборта.

— В государственных больницах проводят консультации с женщинами, которые хотят прервать беременность. Успешность составляет 18%. То есть каждая пятая женщина отказывается от аборта, — уточнил Михаил Ратманов.

Мера, судя по всему, направлена на увеличение рождаемости. По данным за 10 месяцев 2019 года, в Самарской области этот показатель упал на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Поэтому медики чаще всего отговаривают женщин от абортов. Почитайте колонку психолога, которая таким образом спасла не один десяток жизней.

А еще посмотрите, как врачи борются за жизнь младенцев, которых родители очень ждали, но которые родились с экстремально низкой массой тела и находились на грани жизни и смерти.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 22
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 ноя 2019 в 13:21

это уже было при совке.
помню как на комсомольском собрании разбирали подпольный аборт комсомолки.
одна комсомолка его делала другой во время обеденного перерыва на чердаке здания, где обе работали.
так как в гос.учреждениях сообщали родителям и выносили мозги моралью.
рождаемость повысить можно как при совке, квартиры ДАВАЛО государство, а сейчас даже материнский капитал не берут.
если все жрать в одну харю, то и спрашивать надо с одной хари, а не со всех, кто сводит концы с конами.

Анон
19 ноя 2019 в 12:57

Это личное дело каждой женщины, ведь вся ответственность, ляжет на неё, в случае рождения ребенка.

Маргарита
19 ноя 2019 в 14:00

Да не тем вы рождаемость хотите повысить!!!!!Ой, не тем!!!!Вы хотите, чтобы смертность женщин увеличилась?????Которые пойдут к бабкам-поветухам?????!!!! 21 век на дворе!!!!Честно, все хуже и хуже становиться!!!!А вы не подумали,что лучше семьи поддерживать,что люди хотели рожать и были уверенны в завтрашнем дне!!!!Сейчас все только на бумажках и на словах чиновников!!!!А вы попробуйте ребенка то поднять, родить то не проблема, а дальше что????Пока до года сколько надо, потом сад(чтобы в него попасть надо взнос(это так негласно конечно), потом школа, репетиторы, спорт, кружки!!!! Одеть,обуть, накормить, вылечить(сама только в это воскресенье отдала 10тысяч-ребенок заболел(вызов врача, лекарство, анализы и рентген-просто за один день!!)))а у кого нет денег им как быть??????