10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Азаров — самарским женщинам: «Врачи советуют рожать детей пораньше»

Губернатор объяснил, почему так мало малышей появляется на свет в регионе

Поделиться

Азаров посоветовал жительницам региона прислушаться к советам медиков

Азаров посоветовал жительницам региона прислушаться к советам медиков

В Самарской области снизилось количество женщин фертильного возраста. Это связано с демографической ямой, которая возникла после кризиса 1990-х годов. В то же время возраст, когда дамы решаются на рождение первого ребенка, перевалил за 28 с половиной лет. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

— В советские годы женщин, которые рожали в 25 лет, уже называли старородящими. Сейчас жительницы Самарской области стали рожать первого ребенка еще позже. Конечно, рожать второго и третьего ребенка не все успевают. И, конечно, исходя из физиологии, медики советуют решаться на роды раньше 28 с половиной лет. Хотелось бы, чтобы этот возраст был пониже, — сказал глава региона.

В противном случае показатели рождаемости в Самарской области снизятся. А они и так ниже показателей смертности населения.

Помощь со стороны региональных властей, по словам Дмитрия Азарова, будет. Например, с 2020 года при рождении первенца мамам будут выдавать подарочный комплект со всем необходимым для малышей. Мы описали, что в него будет входить. Также предусмотрены денежные выплаты.

А Минсоцдемографии Самарской области решило выяснить у самих женщин, чего не хватает им для счастливого материнства. Редакция 63.RU тоже подготовила опрос: что бы мотивировало вас к рождению ребенка?

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Отецсвоегосына
26 ноя 2019 в 22:01

Я стал отцом в 35 лет, моей жене был 31 год. Мы сначала копили на первоначальный взнос на квартиру, потом расплатились с ипотекой. А уже после этого завели ребенка. Сейчас я не работаю, если и тогда было туго, как сейчас стало, то и не заводили бы ребенка. потому что ты хочешь дать своему ребенку все самое лучшее!!! Если у меня была хорошая работа, я бы не прочь еще пару детей завести Пока ищу работу, уже год прошел, видимо со мной что то не так... раз не берут никуда))) А вы рожайте, главное рожайте, а там как нибудь разберетесь, где деньги брать на пеленки, одежду, коляску и платные ясли.

Гость
26 ноя 2019 в 21:10

А молодым семьям, как в СССР, Азаров готов давать (не в ипотеку) отдельные квартиры? Нет? Ну тогда пусть не плачет от демографии! Он и виноват в ней.

Мальчик Петя, 40 лет
27 ноя 2019 в 06:35

Дядя Дима, усыновите меня. Я хороший, добрый, тихий, к горшку приучен.