28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
Самарцы защищаются от вирусов с помощью маски. Но в ВОЗ говорят, что носить ее должны только больные люди 

Самарцы защищаются от вирусов с помощью маски. Но в ВОЗ говорят, что носить ее должны только больные люди 

За минувшую неделю в Самарской области зарегистрировали 15 448 случаев ОРВИ и гриппа. В Самаре к врачам обратились 6734 человека. Такие данные озвучили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По словам представителей ведомства, заболеваемость выросла: по Самарской области — на 12,35%, по Самаре — на 25,4%. Эпидемический порог превышен. Причем в возрастной группе от 15 лет и старше — на 40,58%.

Судя по результатам лабораторных исследований, большинство жителей заразились гриппом.

— Наибольший удельный вес составили вирусы гриппа В (48,25%) и вирус гриппа А (H1N1) — 2009 (41,25%). Среди вирусов негриппозной этиологии на парагрипп приходится 81,25%, на аденовирус — 18,75%, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Вирус гриппа А (H1N1) известен в народе как свиной грипп. Основные симптомы — повышенная температура, кашель, головная боль, боль в мышцах и суставах, горле, насморк. Нередко сопровождается тошнотой и диареей.

Специалисты напоминают, что ОРВИ, грипп, а также коронавирус — это заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем и вызываются различными вирусами (вирусы гриппа, аденовирусы, парагрипп, респираторно-синцитиальные вирусы и другие).

По данным на 25 марта, в России коронавирусом заболели 658 человек. В Самарской области диагноз на данный момент подтвердился у 10 человек.

Власти Самарской области ввели режим повышенной готовности. Мы ведем онлайн-хронику по коронавирусу в Самарской области и по карантину по ОРВИ и гриппу. Также мы подготовили обзор с десятью простыми советами, как защитить себя от вирусных инфекций.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!