3 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
Из других субъектов РФ можно приехать на автобусе на самарский автовокзал

Из других субъектов РФ можно приехать на автобусе на самарский автовокзал

В Самарской области ужесточили требования к приезжим. Теперь ограничения на передвижение наложены и на тех, кто прибыл не только из-за границы, но и из других субъектов Российской Федерации.

— Такие граждане обязаны обеспечить самоизоляцию на дому в течение 14 дней со дня пребывания в Самарскую область. Кроме того, они должны сообщить о своем приезде в колл-центры, — говорится в постановлении главы региона Дмитрия Азарова.

В документе также указано, что в случае первых признаков ОРВИ приезжие из других регионов должны вызвать врача на дом и не ходить в поликлинику, чтобы не заражать окружающих. Ранее такие обязательства накладывались только на приехавших из-за рубежа.

По официальным данным на 1 апреля, в России диагноз «коронавирус» подтвердился у 2777 человек. В Самарской области лечат 15 больных таким недугом. Еще у 22 человек результат анализов на COVID-19 сомнительный, за их состоянием наблюдают медики.

В регионе с 31 марта объявили всеобщую самоизоляцию — жителей обязали сидеть дома и не передвигаться по региону. Мы подготовили полный разбор ограничений. Также мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!