6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С
Священники должны измерять температуру и держать дистанцию

Священники должны измерять температуру и держать дистанцию

Самарская митрополия получила предписание от регионального управления Роспотребнадзора. Оно потребовалось из-за предстоящего празднования Пасхи в условия распространения коронавируса.

— Необходимо измерять температуру священникам в храмах дважды в день. Во время богослужения они должны находиться на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. Проводить обряды нужно с помощью одноразовой посуды, — указано в документе.

Также главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова потребовала регулярно проводить в храмах уборку и дезинфекцию.

Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий призвал жителей воздержаться от посещения храмов. Посмотреть пасхальную службы из Софийского собора можно будет по ТВ и онлайн в ночь с 18 на 19 апреля. Начало — в 23:30.

По последним данным, число больных коронавирусом в Самарской области достигло 64 человек. Случаи зафиксировали в Самаре, Тольятти, Сызрани, Чапаевске и Волжском районе.

Чтобы остановить распространение вируса в Самарской области, действует режим всеобщей самоизоляции — до 30 апреля. Нарушителям грозят штрафы.

За всеми новостями о коронавирусе и карантине вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!