23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Дмитрий Азаров рассказал, что нужно для отмены режима самоизоляции в Самарской области

Его действие в Самарской области продлили как минимум до 18 мая

Поделиться

По словам главы региона, решающим фактором при принятии решений по режиму являются рекомендации специалистов

По словам главы региона, решающим фактором при принятии решений по режиму являются рекомендации специалистов

В Самарской области удалось избежать пика заболеваемости COVID-19. Тем не менее, в больницах готовят дополнительные места для зараженных коронавирусом. Зачем это нужно, губернатор Дмитрий Азаров рассказал во время интервью сайту 63.RU.

— По Самарской области были серьезные опасения. Плотность населения в регионе большая. А значит, угроза распространения инфекции была выше. К счастью, в апреле у нас не произошло резкого скачка заболеваемости. Это дало нам время на перестройку системы здравоохранения. Нам предписали оборудовать в больницах 2168 коек для больных COVID, мы сделали более 2600 и дальше будем этим заниматься, — сообщил глава региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, достаточное количество мест в больницах для зараженных коронавирусом — одно из условий для смягчения ограничений, в том числе режима самоизоляции, которые выдвигает Роспотребнадзор.

— Чтобы получить возможность смягчать режим, у нас должны быть не задействованы 50% коек для больных COVID. Сейчас показатель равен 36%. Зачем так много свободных мест? Это необходимо, чтобы на случай вспышки заболеваемости были ресурсы для лечения, — объяснил Дмитрий Азаров.

Для достижения нужного показателя в больницах Самарской области должны создать еще 760 коек для больных COVID. Еще одним из факторов решения вопроса является амбулаторное лечение тех, кто заражен коронавирусом, но переносит заболевание бессимптомно. Сейчас в таком формате медики наблюдают 100 человек.

Решение о дальнейшем формате действия режима самоизоляции в Самарской области власти будут принимать в период с 16 по 18 мая.

— Изменения могут затронуть как отдельные муниципалитеты, так и весь регион. Смягчать режим будем в случае позитивного изменения ситуации. Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему, — сказал губернатор.

Пока режим самоизоляции в Самарской области продлили до 18 мая. При этом до 31 мая во всей области сохраняются ограничения для некоторых организаций и для граждан старше 65 лет. О новых правилах жизни в Самарской области мы подробно рассказали в карточках.

Все новости о коронавирусе и режиме самоизоляции в Самарской области — в онлайн-хронике 63.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...