20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Стало известно, сколько больных COVID лечатся на дому в Самарской области

И число таких пациентов будут увеличивать

Поделиться

Пациентов время от времени навещают медики в защитных костюмах

Пациентов время от времени навещают медики в защитных костюмах

В Самарской области некоторые жители, у которых выявили коронавирус, переносят заболевание без симптомов, поэтому часть из них проходит лечение на дому. Об этом губернатор Дмитрий Азаров заявил в прямом эфире в инстаграме 63.RU.

— Сейчас на дому проходят лечение не более 100 человек. В других регионах ситуация обратная. Число больных, проходящих лечение амбулаторно, гораздо больше. С чем связана такая разница? Мы на начальном этапе понимали, что инфекция новая, нужно защитить людей, перестраховались где-то. Поэтому всех старались определять в лечебные учреждения. Сегодня, когда врачи освоились, мы имеем возможность оставлять пациентов дома. Для них это тоже более комфортно, ведь у них нет симптомов. Они не чувствуют заболевание, но, так как являются носителями вируса, должны быть под наблюдением, — рассказал Дмитрий Азаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За минувшие сутки число больных COVID-19 в Самарской области выросло на 66 человек. Общее число зараженных составило 1083. Причем значительную долю выявляют среди больных ОРВИ и пневмонией. Находили коронавирус и у здоровых людей, которые проходили профилактический осмотр.

К сожалению, от COVID умерли 9 человек. Большинство из них — пожилые граждане, которые имели хронические заболевания. Вылечились 174 человека.

Все новости о коронавирусе и режиме самоизоляции в Самарской области — в онлайн-хронике 63.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...