5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

«Привезли из Абхазии»: где и как в Самарской области обнаружили новые случаи COVID

Один из них — завозной

Поделиться

Диагноз ставят по результатам анализа мазков из горла и носа

Диагноз ставят по результатам анализа мазков из горла и носа

За сутки в Самаре диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился у 47 человек. В остальных населенных пунктах новых заболевших меньше.

— 17 случаев обнаружили в Сызрани, 9 — в Тольятти. По три — в Кинеле и Волжском районе. По два — в Алексеевском и Челно-Вершинском районах. По одному новому заболевшему — в Октябрьске, Жигулевске, Чапаевске, в Шенталинском, Нефтегорском и Безенчукском районах, — сообщили в оперативном штабе региона.

По официальной информации, 24 новых случая выявили при обследовании круга контактных лиц с ранее заболевшими (11 — в Самаре, 8 — в Сызрани, 2 — в Кинеле и Волжском районе, 1 — в Тольятти). Еще 47 больных COVID обнаружили при обследовании пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ. Еще 17 — при профилактическом осмотре, у них не было клинических проявлений вируса. По сведениям оперштаба, еще один заразивший приехал в Самарскую области из Абхазии. Были у него симптомы или нет и при каких обстоятельствах медики обнаружили заболевание, официальный источник не сообщил.

За последние сутки в Самарской области выявили 89 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заразились коронавирусом 2922 человека. К сожалению, 23 скончались. Одной из умерших было всего 43 года.

В ближайшие дни в регионе откроют еще несколько госпиталей для лечения заразившихся коронавирусом — на базе Волжской центральной больницы и на базе тольяттинской ГБ № 5.

За новостями вокруг коронавируса в регионе удобно следить в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!