30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре выросла заболеваемость COVID-19

Публикуем данные оперштаба

Поделиться

За сутки в регионе провели 5153 теста на COVID-19

За сутки в регионе провели 5153 теста на COVID-19

Поделиться

16 августа в Самарской области подтверждено 53 случая новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением заболевания.

Лидирует по числу заболевших Самара. За сутки выявили 21 новый случай. На втором месте — Тольятти. Там COVID-19 подхватили 15 человек.

— По 2 человека заболели в Новокуйбышевске, Больше-Черниговском, Исаклинском и Ставропольском районах, по 1 — в Жигулевске, Октябрьске, Борском, Кинель-Черкасском, Клявлинском, Красноярском, Нефтегорском, Похвистневском и Шенталинском районах, — рассказали с штабе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Большинство зараженных — 42 человека — выявили при обследовании пациентов с ОРВИ и пневмонией. 6 человек не имели признаков COVID. То, что они подхватили инфекцию, стало известно после профилактического осмотра.

5 человек заразились от близких. 4 таких случая выявили в Самаре, один — в Борском районе.

Общее число случаев коронавируса с начала пандемии достигло в Самарской области 7575. К сожалению, 117 человек умерли. Мы публиковали полный список жертв.

Выздоровели 5770 человек. За минувшие сутки 5 человек выписали из больниц Самары и Тольятти. Еще 5 самарцев завершили амбулаторное лечение.

Кроме того, 427 человек находятся под медицинским наблюдением из-за возможного заражения коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...