29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Подвело сердце: что известно о пациентах, которые скончались от коронавируса в Самарской области

Все они — женщины и страдали похожими заболеваниями

Поделиться

Не все покидают «красную» зону живыми

Не все покидают «красную» зону живыми

Поделиться

Что известно о пациентах, которые скончались от коронавируса в Самаре

2 сентября в Самарской области увеличилось число заболевших COVID-19. В оперштабе рассказали подробности:

— За последние сутки COVID подтвердился у 97 пациентов. Большинство из них в Самаре — 38 случаев, в Тольятти — 14, в Кинеле — 8, в Нефтегорском районе — 4, в Сызрани, Чапаевске, Безенчукском, Больше-Черниговском, Красноармейском, Ставропольском районах — по 3, в Октябрьске, Похвистнево, Кинель-Черкасском и Сергиевском районах — по 2 случая, в Волжском, Елховском, Кинельском, Кошкинском, Красноярском, Похвистневском, Сызранском районах — по 1.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

16 человек выявили среди контактных с ранее заболевшими, 74 человека — среди пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ, 7 человек — во время профилактических осмотров — у них не было никаких симптомов.

А всего в регионе зафиксировано 8683 случая заболевания COVID. Пополнилась и печальная статистика — за минувшие сутки скончались 4 пациента с диагнозом «коронавирусная инфекция».

— Скончались 4 женщины. Одной было 73 года, она страдала заболеваниями сердечно-сосудистой системы, второй — 49 лет, у нее также были проблемы с сердцем и эндокринной системой, третьей — 57 лет. У нее также был диагноз по части сердечно-сосудистой системы, а четвертой женщине было 80 лет — у нее тоже были заболевания сердечно-сосудистой системы, — добавили в оперштабе.

За все время пандемии в Самарской области скончалось 133 человека с подтвержденным диагнозом «COVID-19». Очевидно, что заболеваемость растет с каждым днем. 1 сентября диагноз подтвердился у 81 человека. Общее число случаев коронавируса с начала пандемии достигло 8586.

Такие неприятные показатели в Роспотребнадзоре связывают с увеличением объемов тестирования на COVID. Медики же обвиняют отпускников и безалаберных жителей.

В случаев ухудшения ситуации Самарскую область ждет новый карантин. Такое заявление сделал губернатор Дмитрий Азаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...