21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самарской области выросло число больных тяжелой формой COVID

Врачи рассказали, с чем это связано

Поделиться

Некоторых пациентов подключают к аппарату ИВЛ

Некоторых пациентов подключают к аппарату ИВЛ

В Самарской области изменилась структура заболеваемости коронавирусом. Как сообщил руководитель информационного центра при региональном оперштабе Николай Ренц, увеличилось количество больных тяжелой формой COVID-19.

— Таким больным нужны искусственная вентиляция лёгких и реанимация. Это значит, что жители региона — особенно те, кто входит в группу риска, — перестали думать о мерах безопасности, забыли о масочном режиме, соблюдении социальной дистанции и пренебрегают правилами личной гигиены. Следовательно, они оказываются незащищёнными при встрече с вирусом, — пояснил Николай Ренц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Масочный режим в Самарской области действует с 1 мая 2020 года. И в ближайшее время отменять его не планируют. Тем более что возможна вторая волна коронавируса, эпидемия неизвестного гриппа и, вероятно, введение нового карантина.

За последние сутки в Самарской области зарегистрировали 125 новых случаев заражения COVID. Общее же число заразившихся достигло 10 312 человек.

К сожалению, возросло и количество летальных исходов — 159. В четверг, 17 сентября, стало известно сразу о 14 новых жертвах. Представители регионального оперштаба прокомментировали эти цифры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...