19 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Самарской области подготовили три стационара для тяжелых больных с ОРВИ и пневмонией

Об этом сообщил министр здравоохранения Армен Бенян

Поделиться

Койки подготовили в том числе и в реанимации

Койки подготовили в том числе и в реанимации

В Самарской области подготовили три стационара для тяжелых больных ОРВИ

Среди тех, у кого диагностирован коронавирус, больше всего людей возрастной группы 30–60 лет. По информации регионального управления Роспотребнадзора, увеличилась доля заболевших в возрасте старше 65 лет — на 6%. Об этом стало известно во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— По-прежнему больший процент заболевших коронавирусом переносят болезнь в легкой форме, что позволяет им лечиться амбулаторно. Дефицита коечного фонда нет, из развернутых на данный момент коек в резерве находится 689. Подготовлены три стационара для заболевших с тяжелым течением гриппа, ОРВИ и пневмонией, — сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Самарской области в последние несколько дней регистрируют ежедневно не менее 100 случаев заболевания коронавирусом. 19 сентября 2020 года официально заболели COVID 115 человек, девять — умерли.

Вместе с тем новых ограничений из-за этого региональный штаб вводить не планирует. Но контроль за масочным режимом власти хотят ужесточить.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...