19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Потеряли бдительность»: зампред правительства о росте заболеваемости COVID в Самаре

Досталось и местным чиновникам

Поделиться

Александр Фетисов раскритиковал тех, кто не носит маски

Александр Фетисов раскритиковал тех, кто не носит маски

Зампред правительства высказался о росте заболеваемости COVID в Самаре

Эпидемиологическая ситуация в Самаре вызывает обеспокоенность. И в этом есть вина самих горожан. Такое заявление заместитель председателя правительства Самарской области сделал на заседании городского оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

— Первую волну инфекции нам удалось пройти и не допустить коллапса системы здравоохранения. Но сейчас мы видим ухудшение показателей, рост числа инфицированных, даже по сравнению с Тольятти, где в начальный период эпидемии было максимальное число заболевших. Это видно и по ситуации в лечебных учреждениях. Ситуация вызывает озабоченность. Помимо объективных причин, связанных с приближением сезона подъема респираторных заболеваний, есть и другие причины, которые способствовали росту заболеваемости. Это полная потеря населением бдительности и внимания к собственному здоровью. А на уровне муниципальных властей — ослабление контроля за соблюдением ограничительных мер. Что мы видим в транспорте? Практически никто не надевает маску, включая кондукторов и водителей. Даже пожилые люди — а это группа высокого риска — ездят без масок. В торговых центрах? Даже в аптеках! Посетители и сами сотрудники не соблюдают ни масочный режим, ни нормы дистанцирования, контроля за этим также нет, — сказал Александр Фетисов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Самара лидирует по числу заболевших. Из 123 случаев, которые выявили в регионе 18 сентября, 59 пришлись на областную столицу. Из-за такой обстановки городские власти решили ужесточить масочный режим.

Общее число случаев коронавируса в Самарской области достигло 10 435. При этом за последнее время выросло число больных тяжелой формой коронавируса.

Количество жертв коронавируса увеличилось до 163 человек. Рекордное число погибших для региона было 17 сентября — стало известно сразу о 14 новых жертвах. 18 сентября стало известно еще о 4 погибших. Представители регионального оперштаба прокомментировали ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...