19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Из общественного транспорта Самары снова будут высаживать пассажиров без масок

Об этом сообщила мэр Елена Лапушкина

Поделиться

Носить маски придется всем пассажирам

Носить маски придется всем пассажирам

В Самаре ужесточили масочный режим. Как сообщила глава города Елена Лапушкина, пассажиров без масок вновь будут высаживать из общественного транспорта.

— Сейчас наблюдается рост заболевших коронавирусом, поэтому ужесточаем меры. Общественный транспорт не тронется, пока пассажир либо не наденет маску, либо не выйдет из салона, — сообщила Елена Лапушкина.

Также нарушителям масочного режима пригрозили штрафами. Наказание предусмотрено статьей 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3)».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для граждан штраф составляет от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет наложение штрафа в гораздо большем размере: для граждан — от 15 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Масочный режим в Самарской области действует с 1 мая 2020 года. И в ближайшее время отменять его не планируют. Тем более что возможна вторая волна коронавируса, эпидемия неизвестного гриппа и, вероятно, введение нового карантина. Посмотрите, где нужно носить маски.

Самара лидирует по числе заболевших. Из 123 случаев, которые выявили в регионе 18 сентября, 59 пришлись на областную столицу.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...