21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Самарской области выявили 111 новых случаев коронавируса

Рассказываем, как и где их зарегистриваровали

Поделиться

Коронавирус поражает легкие

Коронавирус поражает легкие

В пятницу, 25 сентября, в 63-м регионе подтверждено 111 случаев новой коронавирусной инфекции. Больше всего — 56 — зарегистрировано в Самаре.

По 7 — в Тольятти и Красноярском районе, 6 — в Кинеле, по 5 — в Похвистнево и Кинель-Черкасском районе, 4 — в Новокуйбышевске, по 3 — в Октябрьске, Нефтегорском, Хворостянском районах, по 2 — в Чапаевске и Похвистневском районе, по 1 — в Сызрани, Большеглушицком, Елховском, Клявлинском, Пестравском, Приволжском, Ставропольском и Челно-Вершинском районах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 15 человек выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. 78 человек обследовано с диагнозами «внебольничная пневмония», «ОРВИ». 18 инфицированных нашли среди тех, у кого не было клинический проявлений, — говорится в сообщении областного регионального штаба.

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 11 220 случаев коронавируса. Скончались 178 человек, среди них женщина 89 лет. При жизни страдала заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Заведующая инфекционным отделением Самарской городской больницы № 6 Елена Кунцевич в интервью 63.RU объясняла, почему сердечники и люди с заболеваниями крови так плохо переносят коронавирус. По ее словам, одним из осложнений является тромбообразование.

Также в Самарской области выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом. Из-за такой обстановки есть риск введения нового карантина. Пока в Самаре ужесточили масочный режим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...