21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В самарском областном геронтологическом центре выявили вспышку коронавируса

Заболели постояльцы

Поделиться

В центре проживают 234 пенсионера

В центре проживают 234 пенсионера

Самарский областной геронтологический центр (дом-интернат для престарелых и инвалидов) перевели в режим работы обсерватора. Причиной стала вспышка COVID-19.

— У 72 из 234 получателей социальных услуг, проживающих в учреждении, обнаружена РНК коронавируса. 58 человек госпитализировали с легкой степенью заболевания. 14 находятся в учреждении. У них нет клинических проявлений COVID, — прокомментировали в Министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области.

У сотрудников центра коронавирус не нашли. Тестирование прошли все 63 человека.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Геронтологический центр будет работать в режиме обсерватора до 2 октября 2020 года. Сейчас там проводят необходимые эпидемиологические мероприятия, — уточнили в министерстве.

За время пандемии вспышки коронавируса были в нескольких медучреждениях. Самарская городская больница № 4 была закрыта на карантин в апреле 2020 года, так как в числе медперсонала и пациентов обнаружили заразившихся. В мае аналогичные меры ввели в больнице имени Пирогова — в первом корпусе. Там коронавирусом от пациента заразились врачи и медсестры.

Также в мае заболевших обнаружили в поликлинике № 3. Не удалось избежать заражения и сотрудникам больницы Середавина. Вирус обнаружили у трех врачей. Несколько случаев коронавируса выявляли в кардиодиспансере.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...