30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Заражали и не знали: в Самарской области выросло число жертв и зараженных COVID

Публикуем последние данные о заболеваемости

Поделиться

Пациентов перевозят в больницы спецбригады скорой помощи

Пациентов перевозят в больницы спецбригады скорой помощи

Поделиться

В Самарской области выросло число жертв и зараженных COVID

В Самарской области число случаев коронавируса достигло 12 684. За четверг, 8 октября, медики выявили 118 новых зараженных. Такие данные сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

По числу новых случаев лидирует Самара. Заболели еще 39 горожан. На втором месте — Тольятти. Здесь диагноз подтвердился у 27 человек. Замыкает тройку Сызрань с 10 новыми пациентами.

— По 6 случаев заражения выявили в Кошкинском, Похвистневском и Шенталинском районах. Еще 5 человек заболели в Челновершинском районе, 4 — в Клявлинском районе, по 3 — в Октябрьске и Елховском районе, по 2 — в Отрадном, Камышлинском и Шигонском районах, по 1 — в Богатовском, Исаклинском и Кинель-Черкасском районах, — рассказали в штабе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Большую часть новых случаев коронавируса — 62 — выявили среди больных ОРВИ и внебольничной пневмонией. 33 зараженных выявили при профилактическом осмотре граждан — у них не было клинических проявлений инфекции. Еще 23 человек подхватили вирус от родных и близких, у которых уже подтвердился COVID.

— Также медики сейчас наблюдают за 280 гражданами, у которых подозревают коронавирус, — сообщили в оперштабе.

К сожалению, увеличилось и число жертв. Всего с начала пандемии погибли 207 человек. Последней жертвой стала 58-летняя женщина. У нее были заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

В то же время выздоровели 145 человек (с начала пандемии — 9951). 46 человек выписали из больниц Самары, Тольятти, Сызрани, Похвистнево и Кинеля. 99 человек завершили амбулаторное лечение.

COVID наиболее опасен для пожилых граждан. Но, по данным Роспотребнадзора, в Самарской области большинство заразившихся — это люди в возрасте 30–49 лет. Сейчас власти обсуждают введение новых ограничений, чтобы остановить распространение инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...